Ограничение в питании было неотъемлемой частью ордена.
В эпоху, когда продолжительность жизни была 25 - 40 лет, тамплиеры ломали эту границу и жили в два раза дольше.
Разумеется успехом такого долголетия, был особый образ жизни, который начинался с питания.
По правилам, нельзя было есть мясо, чаще чем 3 раза в неделю.
На место мясо, рацион разнообразили рыбой, зерном, корнеплодами, бобовыми.
В сравнении со своими потомками, рыцари употребляли в пищу намного меньше жиров.
Что отдаляло заболевания желудка, сердца, печени, а так же образование опухолей.
Должное внимание они уделяли гигиене и качеству пищи.
Следили за чистотой обеденного стола, мыли руки перед едой.
Люди, которые трудились руками, запрещали подавать пищу.
Продукты строго контролировали, дабы не подхватить вирусных заболеваний.
Сообщается, что рыцари ели только ту рыбу, которую сами и разводили.
Мясо привозилось исключительно европейское.
Дичь они не признавали, это было запрещено.
Из вин, отдавали предпочтение пальмовым, куда добавляли мякоть конопли или алое.
Нам теперь известно, что выпивка, с малым содержанием алкоголя, может не давать развиваться тромбам.
А так же, оно являлось хорошим средством в борьбе с паразитами, которые были в воде.
Они еще пользовались цитрусами для обеззараживания воды.
А заодно это добавляло в неё немаловажный витамин С.
Статья оказалась полезной ?
Не стесняйтесь поддерживать канал :)