Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картофельные оладьи с мясом или "колдуны" - от них невозможно оторваться

Бомбический рецепт! Такие вкусные оладья в хрустящей корочке из картофеля, что забываешь обо всем на свете!

Блюда из картофеля традиционно считаются основой белорусской кухни. Картофель, или бульбу, готовят в разном виде.

Одно из самых известных – это драники или колдуны из тертого сырого картофеля.
Несложное в приготовлении угощение получается красивым, вкусным и сытным. Минимум продуктов – и готов отличный обед или ужин.

Этот рецепт мне достался от белорусской тетушки. Настоящий, деревенский рецепт.
Пользуюсь им уже 15 лет и он ни разу не подводил.

-2

Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 гр. смешанного мясного фарша
яйцо
2 шт. репчатого лука
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель вымыть и почистить от кожуры.

2. Натереть картофелины на мелкой терке или измельчить в блендере.

3. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю или сито. Она не должна стать полностью сухой, иначе изделия сложно будет лепить котлетки.

Настоять отжатый сок. На дно осядет крахмал, добавить его в картофельное тесто.

Чтобы картошка не потемнела, потрите в нее луковицу и периодически перемешивайте.

4. Добавить в массу куриное яйцо, посолить, немного приправить перцем и замесить картофельную массу.

-3

5. Остальной лук мелко нарезать и разделить пополам. Одну часть лука добавить в фарш в сыром виде, другую - обжариваем и тоже добавляем в к фаршу.

Важно, чтобы фарш не был сухим. Если все-таки он суховат, то добавить немного сметаны и воды.

Не забыть массу посолить и поперчить по вкусу.

-4

6. На сковороде разогреть растительное масло.

7. Затем взять ложкой картофельную массу и размять ее в виде лепешки, на которую выложить шарик из фарша. Должен получиться шарик с начинкой с ровной и гладкой поверхностью.

Придать им форму котлет.

Не нужно делать колдуны слишком большими, чтобы фарш внутри хорошо прожарился и не остался сырым.

-5

Колдуны можно запаннировать в сухарях или обвалять в муке.

Или сразу выложить на сковороду.

-6

8. Обжарить колдуны до румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

-7

Выложить готовые колдуны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими с овощами на гарнир.

Можно приготовить колдуны в духовке, так ни получатся менее жирными. Запекать полчаса в горячей духовке, выбрав режим 200 градусов.

-8

Сытные, ароматные колдуны из картофеля с мясной начинкой, понравятся всей семье!
Вкусное угощение разбавит Ваше повседневное меню, а также хорошо подойдет для перекуса.

Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!