Жареный, кубанский, острый маринованный... И даже в виде пасты он хорош!
Перец сладкий жареный - ароматнейшая простая заготовка из болгарского перца без уксуса. Для такой заготовки следует выбирать только гладкие мясистые плоды и запастись временем - заготовка требует длительной стерилизации.
Кубанский перец - это дольки сладкого перца в томатной заливке из свежих помидоров с чесноком, острым перцем и зеленью. Для этой заготовки стерилизация не нужна.
Маринованный острый перец с луком и чесноком - закуска на зиму, которая покорит не только мужчин. Здесь вкусно всё: и перец, и лук, и чеснок. Такой ядреный перчик зимой прекрасно подойдёт для приготовления многих блюд.
Пожалуй, одна из самых популярных заготовок из болгарского перца - лечо. В рецепте лечо из болгарского перца перец нарезается крупными кусочками и варится в томатном соке из свежих помидоров, с растительным маслом и специями.
Яркая и ароматная паста из сладкого красного перца с острым перцем чили зимой станет идеальной добавкой при приготовлении первых и вторых блюд.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Перец на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ПЕРЕЦ на зиму (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!