Грузия - удивительная страна с невероятно вкусной национальной кухней. Мечтала в этом году поехать, но в связи с политическими событиями не задалось. Вечером пришла подруга, которая там успела побывать и предложила пожарить яичницу, но не простую, а грузинскую. В принципе, это наша яичница. Но готовят ее не так как у нас. А следующим образом.
1. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Лук нарезаем мелкими кусочками. Два зубчика чеснока режем пластинками. И все это отправляем на сковороду.
2. Помидоры режем кусочками и на сковородку. Добавляем дробленные орехи.
3. Немного потомим так, чтобы помидоры выпустили сок и добавляем немного воды.
4. Затем достаем то, что у нас есть - кетчуп, аджику и пару ложек отправляем на сковородку. Хорошенько размешиваем и даем воде немного выпариться
5. Теперь самый ответственный момент. Раздвигаем массу на сковороде и разбиваем туда яйца. В принципе, я обычно разбиваю яйца в тарелке, а уж потом отправляю на сковороду.
6. Доводим до готовности. Посыпаем зеленью - кинзой, зеленым луком и быстрее на стол.Очень вкусно.
И что мне понравилось - и яичница, и гарнир. И все это одновременно в одной сковородке готовим. Экономим. Подавать чирбули надо с лавашом. Так вкуснее.
Налили мы по бокалу вина и разложили яичницу, сели под виноград. И представили, что в Грузии сидим. И хорошо посидели.