Найти тему
Хорошая кухня

крылышки в горчично-чесночном соусе

Оглавление

Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.
Эти крылышки очень удобно готовить - их можно отварить с вечера и оставить на всю ночь остывать. А на следующий день перед приходом гостей быстро сделать соус и запечь крылья.

Категория: Закуски из куриных крыльев

СОСТАВ

10 шт куриных крыльев (~1кг)

СОУС

1 ч ложка горчицы, 1 зубчик чеснока (6-10г), 1 ст ложка растительногомасла (17г), 0,5 ч ложки сахарной пудры или мёда, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложка куркумы или карри, при желании - острый красный перец или аджика или соус "Табаско"

посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.

Отварить до готовности в подсоленной воде - у готовых крыльев мясо должно легко отделяться от кости.
Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.

Соус
В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.

Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить крылья в один слой.
Нанести на крылья половину соуса.

Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с крылышками.
Когда соус зарумянится, - примерно через 7-10 минут, - достать противень из духовки.

Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_279.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.