Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.
Эти крылышки очень удобно готовить - их можно отварить с вечера и оставить на всю ночь остывать. А на следующий день перед приходом гостей быстро сделать соус и запечь крылья.
Категория: Закуски из куриных крыльев
СОСТАВ
10 шт куриных крыльев (~1кг)
СОУС
1 ч ложка горчицы, 1 зубчик чеснока (6-10г), 1 ст ложка растительногомасла (17г), 0,5 ч ложки сахарной пудры или мёда, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложка куркумы или карри, при желании - острый красный перец или аджика или соус "Табаско"
Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.
Отварить до готовности в подсоленной воде - у готовых крыльев мясо должно легко отделяться от кости.
Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.
Соус
В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.
Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить крылья в один слой.
Нанести на крылья половину соуса.
Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с крылышками.
Когда соус зарумянится, - примерно через 7-10 минут, - достать противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_279.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.