Найти тему
Хорошая кухня

слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Оглавление

Нежные, ароматные, сытные пирожки. Готовятся очень легко.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 200г творога, 1 зубчик чеснока, свежая петрушка, 80~100г ветчины, ~1/4 ч ложки соли

Ветчину нарезать маленькими кубиками (размером не более 0,5см).
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать с творогом. Посолить по вкусу.
(Чтобы творог стал жиже и легче размешивался его можно заранее немного подогреть, например, в микроволновке.)

Тесто раскатать на два одинаковых прямоугольника размерами примерно 32х26см. Разрезать на 8 продолговатых кусков.
Те куски, которые будут служить крышечкой пирожков, сложить пополам и сделать параллельные надрезы по стороне сгиба.

Нерезанные прямоугольники слегка смазать водой и выложить на них начинку. Закрыть разрезанными кусками теста и обжать боковые стороны.
Оставить на несколько минут, чтобы верняя и нижняя часть теста склеилась.

Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или сполоснутый холодной водой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания (15~20 минут).

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_335.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются