Найти в Дзене

Пирожки с яблоками из легкого теста.

Великолепный и Прекрасный, довольно легковесный рецепт теста, который ни разу не подведет и в том числе и не искусная владелица может изготовить его. Тесто отлично подымается. Оно великолепно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка выходит пышноватой, невесомой, сладкой и смотрится довольно прекрасно и аппетитно!

1. В кефир вываливать сахар, соль, прибавить растительное масло, смешать и подогреть смесь до температуры 38 градусов ( дабы смесь была немного теплой) .

2. Просеять муку, прибавить дрожжи и отлично смешать, дабы дрожжи распределились по всему тесту.

3. Помаленьку в муку прибавить кефир, замесить тесто в течении 15 мин.

4. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час

5. Начинку готовим заблаговременно, по другому тесто перестоит и станет кислым.
Для начинки яблоки очистим от косточек и сердцевины, разрежем на небольшие куски, кладем в малую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и станем варить в течении 10 мин. беспрерывно помешивая. Дадим начинке остыть.
Приступаем к лепке пирожков.
Поднос присыпаем мукой, кладем тесто, мнем его и разделяем на 20 схожих частей. Из частей раскатываем круглые лепешки, шириной 10 см, и на каждую кладем по столовой ложке начинки.

6. Не спеша залепим края. Противень застилаем пергаментом, плоскость смазываем маслом и выкладываем пирожки швом к низу.
Венчиком взбиваем яичный желток и смазываем пирожки сверху. Оставляем на 15 мин. В это время включаем духовку на 190 градусов. По истечении 15 минут,ставим пирожки в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются