Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!
Список ингредиентов:
Мясо - 1 кг баранины.
Для теста:
Мука - 1 стакан
Маргарин или масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, мускатный орех по вкусу
Для смазки: Молоко - 1/4 стакана
Яйцо куриное- 1 шт.
Начинка:
Брынза - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Очищенные семечки подсолнечника - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
ШАГ 1
Просеять муку, добавить размягченный маргарин или масло, натёртый мускатный орех, воду и соль. Вымешиваем тесто до однородности, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
ШАГ 2
Мясо бараньей ноги снимаем с костей, натираем солью. Раскалить растительное масло и обжарить мясо.
ШАГ 3
Приготовить начинку.Брынзу натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке, добавить измельчённый чеснок, зелень петрушки, яйцо и перемолотые семечки подсолнечника. Этой начинкой нафаршировать мясо.
ШАГ 4
Охлажденное тесто раскатываем скалкой толщиной 1 см, выложить на него часть мяса, затем начинку и снова мясо. Закрыть тестом.
ШАГ 5
Миксером взбиваем молоко с желтком и промазываем места соединения теста и все тесто сверху.
ШАГ 6 Поставить в горячую духовку и запекать до готовности мяса при средней температуре. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!