Найти тему

Фаршированная баранина, запечённая в тесте

 Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!

Список ингредиентов:
 Мясо - 1 кг баранины.

Для теста:
 Мука - 1 стакан
 Маргарин или масло - 100 г
 Яйцо куриное - 1 шт.
 Соль, мускатный орех по вкусу

Для смазки:  Молоко - 1/4 стакана
Яйцо куриное- 1 шт.

Начинка:
 Брынза - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
 Очищенные семечки подсолнечника - 50 г
 Яйцо куриное - 1 шт.
 Зелень петрушки - по вкусу.
-2

Приготовление

ШАГ 1
Просеять муку, добавить размягченный маргарин или масло, натёртый мускатный орех, воду и соль. Вымешиваем тесто до однородности, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

 ШАГ 2
 Мясо бараньей ноги снимаем с костей, натираем солью. Раскалить растительное масло и обжарить мясо.

ШАГ 3
Приготовить начинку.Брынзу натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке, добавить измельчённый чеснок, зелень петрушки, яйцо и перемолотые семечки подсолнечника. Этой начинкой нафаршировать мясо.

ШАГ 4
 Охлажденное тесто раскатываем скалкой толщиной 1 см, выложить на него часть мяса, затем начинку и снова мясо. Закрыть тестом.

ШАГ 5
 Миксером взбиваем молоко с желтком и промазываем места соединения теста и все тесто сверху.

ШАГ 6 Поставить в горячую духовку и запекать до готовности мяса при средней температуре. Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Еда
6,93 млн интересуются