Сырники номер 1 - с выпечкой
⠀⠀
-250 гр творога от 5%
-3 столовых ложки муки. Если творог деревенский, муки чуть больше
-1 яйцо
-1 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
- перемешать все ингредиенты - консистенция должна быть не жидкой, тесто липнет к рукам - но вы его присыпьте мукой и все будет🖐🏼
⠀⠀
- на гладкую поверхность насыпьте муки и возьмите кулинарное кольцо и придайте сырникам форму. Они будут такие, как вы всегда мечтали) можно просто сделать это руками. Обваляйте сырники в муке.
⠀⠀
- дальше нужно обжечь сырники на сковороде, на среднем огне по минутке и переложить на противень
⠀⠀
- отправить в духовку при 180' и подержать там около 10 минут
Сырники номер 2/ или сырники- «суфле»
-брикет творога
-1 яйцо
-1 ч л сахара
-1,5 ст л муки
-1/3 ч л соли
- замешиваем все ингредиенты вместе с мукой
⠀⠀
- разогреваем в сковороде растительное/ кокосовое масло. Чуть больше, чем обычно. Сковорода не должна быть сухой.
⠀⠀
- смачиваем столовую ложку в стакане воды и выкладываем каждый сырник
⠀⠀
- накрываем крышкой и жарим на низком огне, через пару минут проверяем и переворачиваемым на другу сторону.