Найти тему
Зожник812

Но меня никому не обмануть.

Скучали по мне?
Скучали по мне?

А что если я скажу, что и тебя мой, около гениальный читатель, обманывают и делают это каждый день. Да-да, представляешь? но сейчас я расскажу тебе, кто эти подонки. Вообще, мне вся эта маркетологовая движуха, последние пару десятилетий, никогда не нравилась. Основная задача маркетолога не улучшить продаваемый товар, и даже не показать его наиболее интересные и значимые положительные стороны, нет. Основная задача любого маркетолога - продать, не важно что, не важно как. И от этого вырастает куча ежедневного обмана, а особенно в фуд ритейле. Перечислю несколько примеров, о которых вы, наверняка, догадывались, но не придавали значения:

-2

1. Вы никогда не задумывались почему практически во всех супермаркетах полки с овощами, фруктами и спортивными товарами находятся при входе? А я вам объясню - в маркетинге не малую роль играет выкладка товара или мерчендайзинг, так вот когда среднестатистический гражданин, такой как вы или я, приходит в супермаркет, ему необходимо отчистить совесть. То есть взять "полезной" еды (мы ещё поговорим в этой статье об этом), а потом, с чистой совестью, на выходе прикупить алкоголь, сигареты и всё что так неблагоприятно влияет на наш моральный облик и фигуру. Абсолютно без всяких теорий заговоров и прочего (на всякий случай поправил свою шапочку из фольги), но обратите на это внимание и вы поймёте, что вас уже немножко пользуют.

2. Ваш маршрут по магазину обычно представляет собой понятную схему передвижения и согласитесь, часто сталкиваетесь с тем, что товар, который обычно лежал именно здесь, переехал, и не куда-нибудь вот прямо рядом, а почти в другой конец магазина? "Так удобнее" - ответит вам любой представитель магазина, но истинная причина кроется в том, что маркетологам необходимо изменить ваш обычный маршрут и заставить поблуждать по другим полкам. А там нет-нет, да ухватите что-нибудь.

3. Кассы, там всегда полезная мелочёвка. Ой ли? Шоколадочки, размер которых старательно уменьшают, при этом, если начать разбираться в ценообразовании, то чем меньше шоколадка, тем она дороже и на много. Жвачечки - ну кто подойдёт к отдельному стелажу с жвачкой, чтобы грузануть в свою телегу Дирола или Орбита? Да никто. Расчёт именно на то, что вы, стоя в очереди, будете водить жалом по сторонам и зацепитесь взглядом за товар незначительной стоимости, ну а дальше другие уловки маркетологов, такие как сочные картинки, красивые ценники и хоба - вас снова чуточку поимели, совсем малость, но всё же. Скажу вам больше, особенно прошаренными маркетолагами создаются "разумные очереди" на кассу, такие чтобы не вызвать возмущения среди посетителей, но и чтобы пришлось немножко постоять, посмотреть по сторонам.

4. Те продукты которые вы считаете полезными, часто такими не являются. Я не хочу уходить в глубокий анализ БЖУ, но вам всё-таки рекомендую смотреть не на лицевую сторону продукта (кстати, от слова production - производство), а на оборотную, где написан состав. На лекциях по диетологии абсолютно гениального человека Юрикова Романа Викторовича мне очень понравилась его фраза - "Ешьте еду, а не продукты", то что уже кто-то за вас приготовил, замешал с красителями и прочей химозой, уже не может быть чем-то сбалансированным и полезным, как бы вас не убеждали маркетологи в обратном. Элементарно почитайте состав сока, это сплошные жидкие углеводы, которые как известно что? Правильно ведут к превышению суточной нормы необходимого калоража, а он, в свою очередь даёт нам с вами жирные бока. И ещё миллион примеров, от "полезных йогуртов", до совершенно безобидных орешков, с космической калорийностью. Читайте состав, если продукт содержит что-то одно из белков, жиров и углеводов или же баланс чего-то из этого сильно в сторону чего-либо - это несбалансированный продукт, а потому не полезный. А всего лучше, если вы возьмёте необработанные овощи, фрукты, рыбу, молочку, мясо и слегка покулинарите. Нет времени? Ну, бро, давай тогда травиться?

5. Товары, у которых подходит срок годности, всегда лежат в лицевом ряду полки, и это вроде бы как бы даже не обман, ну логично же, но, когда просовываешь руку к 4-5 ряду, там свежак. Многие магазины сейчас стали умнее и тупо не выставляют новую партию товара, пока практически не раскупят старую, многие, но далеко не все. Остаётся же такое послевкусие обмана, согласитесь?

6. Ну и последнее, никогда не ходите в магаз голодными, поверьте все эти байки про специальные ароматизаторы далеко не байки, там где пахнет свежей выпечкой, или же прямо манит аромат фруктов (которые нюхаешь вблизи и такого аромата нет и в помине), чаще всего специально созданные теми же маркетолагами "привлекашки" новых покупателей. Вообще, когда я выстраивал свою культуру питания, первое правило, которое я ввёл в свой шоппинг - это не брать что-то впрок и про запас. Ну согласитесь, голодные времена прошли, человеку не нужно тратить колоссальное количество усилий, чтобы добыть еду, отсюда, кстати, и основная проблема ожирения - еда стала доступной в любых количествах. А потому, берите ровно столько, сколько вам необходимо до следующего похода в магазин.

Синк эбаут зис.
Синк эбаут зис.

На сегодня у меня всё. Если вы действительно решили похудеть, и не знаете с чего начать, я готов вам помочь, именно с этой целью мною была написана и издана небольшая книга "Похудеть? Не вопрос!", которую я распространяю практически даром, через Литрес. (кликабельно) Все вопросы на почту Rorschachnewlife@gmail.com

Всем мира, любви и комфортного веса!