Найти тему

Быстрая морковь по корейски за 5 минут!

Быстрая морковь по корейски за 5 минут!

С тех пор, как в моду зашли корейские салаты, вероятно, практически у всякой владелицы подобрался личный рецепт изготовления моркови по-корейски. Попытаюсь предложить личный вариант.

Морковь — 1 кг

Уксус — 4 ст. л.

Сахар— 3 ст. л.

Подсолнечное масло— 0.5 стак.

Перец красный острый — 0.5 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Карри 0.5 ч. л.

Чеснок 6 зуб.

Лук 1 шт

Соль (по вкусу)

Для изготовления моркови по-корейски я пользуюсь особую тeрку, которую купила по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особого. Но трeт тоненькими длинноватыми полосами. Это собственно нам и надо!

Чем длиннее станут полосы, тем лучше. В следствие этого саму морковь для сего варианта я всякий раз приобретаю длинную.

Лук режем как возможно мельче.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм время остыть.

В уксус добавляем паприку, сахар, перец, карри и вливаем пол стакана масла. Все тщательно перемешиваем, до тех пор пока не растворится сахар. И заливаем полученной смесью морковку.

Чеснок выдавливаем сквозь чесночницу и добавляем в морковку. А еще добавляем обжаренный раньше лук. Солим по вкусу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются