Быстрая морковь по корейски за 5 минут!
С тех пор, как в моду зашли корейские салаты, вероятно, практически у всякой владелицы подобрался личный рецепт изготовления моркови по-корейски. Попытаюсь предложить личный вариант.
Сахар— 3 ст. л.
Подсолнечное масло— 0.5 стак.
Перец красный острый — 0.5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Карри 0.5 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Лук 1 шт
Соль (по вкусу)
Для изготовления моркови по-корейски я пользуюсь особую тeрку, которую купила по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особого. Но трeт тоненькими длинноватыми полосами. Это собственно нам и надо!
Чем длиннее станут полосы, тем лучше. В следствие этого саму морковь для сего варианта я всякий раз приобретаю длинную.
Лук режем как возможно мельче.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм время остыть.
В уксус добавляем паприку, сахар, перец, карри и вливаем пол стакана масла. Все тщательно перемешиваем, до тех пор пока не растворится сахар. И заливаем полученной смесью морковку.
Чеснок выдавливаем сквозь чесночницу и добавляем в морковку. А еще добавляем обжаренный раньше лук. Солим по вкусу.
Приятного аппетита.