Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Морковно-яблочная запеканка - начните утро с полезного блюда

На приготовление запеканки уйдет не более 10 минут. Затем 30 минут она печется и вот вкуснейший и полезный завтрак готов. А ведь это главный прием пищи, поэтому стоит хоть иногда баловать домашних такими необычными блюдами.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт;
  • Яблоки 5 шт;
  • Овсяные хлопья 5 ст.л;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Яйца 3 шт;
  • Сметана 300 г;
  • Изюм 100 г;
  • Вяленая клюква 100 г (не обязательно);
  • Ванилин 0,5 ч.л;
  • Соль 1 ч.л.
-2

1. Натираем морковь на крупной терке. Очищаем яблоки от кожуры и режем небольшими квадратиками.

-3

2. Выкладываем в одну миску: яблоки, морковь, овсяные хлопья, изюм, вяленую клюкву, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

-4

3. Готовим заливку.

Выкладываем в миску сметану и три яйца. Добавляем в сахар немного ванилина и всыпаем его в сметанную смесь. Все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.

-5

4. Формируем запеканку.

Выкладываем в форму для запекания морковно-яблочную смесь с овсяными хлопьями. Заливаем подготовленной заливкой.

-6

5. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 30-35 минут. Печем при температуре 190 градусов.

-7

Готовое блюдо режем на кусочки и подаем к столу. Морковно-яблочная запеканка получается очень нежной и сытной. Также это полезное блюдо, для тех, кто следит за питанием и подсчитывает калории (сахар можно не добавлять).

Приятного аппетита. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются