Почти всю сознательную жизнь задаюсь вопросом: а как человек становится другом? Как найти человека, который может им стать? Кого можно и нужно относить к этой категории, а кого стоит исключать из этого заветного списка? Для меня что дружба, что любовь (но тут немного не об этом) - те категории взаимоотношений, у которых весьма размытые рамки и субординация. Всех людей, кого я называла друзьями, я одновременно и заносила, и не заносила в этот список. Каждый имел свою ценность, но при этом ни один, как мне кажется, не был близок настолько ко мне, чтобы с лёгкостью мог назвать, что я люблю и что мне нравится. Например, какой мой любимый цвет или заведение в городе. Также я нечасто принимаю помощь со стороны или прошу её. Темперамент «самости». Само собой, даже самый близкий друг не обязан знать всего обо мне вплоть до мелочей, но, с другой стороны, чем тогда ограничивается понятие «дружба»? Просто хорошее общение? Поддержка? Возможно, я просто не научилась за свою жизнь доверять настолько, чтобы открыться перед кем-то полностью. Все считают меня, пожалуй, надёжным слушателем, доверяя мне свои сокровенные тайны. Однако, в этой массе, увы, сложно различить родственную душу, которой я также смогу открыться, как и каждый из них. Вовсе нет, я не ставлю возникшие условия во главе угла, думая и переживая, почему так. Всегда людей воспринимала как нечто приходящее-уходящее. Отсюда, пожалуй, и растут ноги: от моего собственного отношения. Я обязательно когда-то изменю своё представление о понятии «друг», но не сегодня. Так что, скорее всего, пока я продолжу направлять все свои силы на развитие внутренних качеств и себя самой.
Что ж... День 12. Уже почти 2 недели с марафоном, не забывая про пропущенный день.
Тишина. Более сильная концентрация на дыхании. Получилось лучше. Ощущение круговорота в теле - знакомое чувство из прошлых лет практик.
Аффирмация. Богатство, денежный поток. По-хорошему, надо каждый день прорабатывать одну тематику, чтобы был ощутимый результат. Но с техникой аффирмации я до марафона почти не была близка (не считая загадываний желаний), чтобы реально оценить, что работает и проявляется, а что нет. Делаю всё по внутренним ощущениям и запросам.
Визуализация. Будущая квартира, планировка, мебель. Визуализировала договор и дату, когда я получаю ключи.
Чтение. Продолжаю читать про убеждения.
Физическая нагрузка. Зарядка + комплекс на пресс.
Написание дневника. +
Итого: домашних заданий из универа становится становится больше, времени чуть меньше. Дисциплина ещё не хромает, но уже прыгает на одной ножке. Решаю вопрос со временем и дисциплиной.
Напоминаю, что я веду 30ти-дневный марафон «Магия утра» по одноимённой книге Х. Элрода. О цели моего марафона и почему я выбрала именно его можно прочитать здесь и здесь.
Если тебе действительно интересно, ты прочитал до конца и хотел бы поддержать меня - подпишись на мой канал, поставь лайк или напиши комментарий. Так я буду точно знать, что на правильном пути 😊
Спасибо тебе за прочтение и добро пожаловать! Давай сделаем себя и этот мир лучше!