Найти в Дзене
История еды

Гуакамоле: за что его считают даром бога

Сегодня у нас интервью с древним мексиканцем — сэром Гуакамоле.

— Здравствуйте, сэр Гуакамоле. Расскажите немного о себе.

— Я соус из авокадо. Родился на родине Покахонтас и Дона Хуана, в Северной Америке.

— Вы, вроде, знакомы с Помидором?

— Он из Южной Америки, но, да, мы с ним очень близки. Можно сказать, братья. Вообще, если верить мифам, а я верю мифам, то рецепт моего приготовления тольтекам передал ацтекский бог Кецалькоатль.

— Интересно. А что вы считаете своим наибольшим достижением?

— Хе-хе, я один из немногих, кто может похвастаться, что его любят за то, что он жирный. Ацтеки известны своим подходом к еде: чем дешевле производство и дольше насыщение — тем лучше. Вообще, я хорош для профилактики сердечно-сосудистых. Благодарочка авокадо, потому что оно содержит мононенасыщенные кислоты и снижает холестерин.

— Расскажите о каком-то из своих ярких воспоминаний.

Когда конкистадоры пришли на нашу землю, они сказали, что я — масло для бедных. Смешно, конечно. Знали бы они, как девицы в Инстаграм будут с моей помощью показывать свою просвещённость и принадлежность к элитным слоям общества и как меня статут боготворить веганы всея Земли. Пффф.

Читать статью: «Ацтеки использовали помидор в страшных ритуалах, а европейцы считали его ядом»

— Чтобы вы хотели посоветовать нашим читателям?

— Хотите один важный секрет моего приготовления? Авокадо нужно резать серебряным или деревянным ножом. Метал портит вкус. О, как! Вообще, я парень простой: меня и с мясом можно, и с рыбой, и с морепродуктами.

— Спасибо за интервью!

👍 Лайк неизбежно приведёт к появлению рецепта ацтекского гуакамоле. Ставьте лайк😊

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и горячо (особенно, в моментах с выпечкой)

Еда
6,93 млн интересуются