Индийская кухня очаровывает своим ароматом и богатством пряностей.
Благодаря специальным специям эта кухня славится своим интенсивным вкусом. На протяжении веков специи часто ценились больше, чем золото. Их использовали не только для еды, но и для лечения и религиозных ритуалов.
Какие специи лучше всего выбрать для приготовления индийской еды?
Какие индийские дополнения идеальны для универсальных блюд европейской кухни?
Индийская кухня - вкус
Как я упомянула в начале, вкус индийской кухни во многом обязан специям и травам. Ингредиенты играют второстепенную роль. Умелое сочетание специй создает взрывную смесь ароматов, которая наверняка удовлетворит даже самые требовательные рецепторы.
Индийская кухня очаровывает своей комбинацией растительной основы (например, чечевицы, бобов) с интенсивными нотами сладких, горьких, терпких и пряных специй.
Самые популярные блюда этой кухни - масала, чатни или карри.
Действие индийских специй
Специи индийской кухни создают не только вкусные вкусовые композиции, но и оказывают положительное влияние на наш организм.
Острые добавки высвобождают эндорфины, естественное обезболивающее, которое помогает вам чувствовать себя лучше.
Между тем, некоторые цветы и корни в индийской кухне отлично подходят для пищеварения и улучшают состояние нашей иммунной системы.
Популярные специи в индийской кухне
Чили - это порошок из перца чили. Эта пряность чаще всего используется для фасоли и чечевицы. На рынке встречаются различные уровни остроты.
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, для меня это большущая похвала и награда! ❤️
Корица - получается из высушенной коры цейлонской корицы. На рынке мы можем найти эту специю как в виде кусочков коры, так и в виде порошка. Корица часто используется в качестве естественного афродизиака, который стимулирует чувства. На кухне прекрасно работает при приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Его также можно добавлять в алкоголь (например, глинтвейн).
Карри - встречается чаще в порошке. Традиционный карри включает в себя перец чили, куркуму, тмин, кориандр, кардамон и гвоздику. Это, наверное, самая популярная индийская специя. Карри чаще всего используется для масла и приготовления различных соусов.
Кориандр - мы можем найти её как в зернах, так и в порошке. Кориандр используется для приготовления йогуртовых блюд (например, соусов).
Кориандр - обладает сладким и слегка цитрусовым ароматом. В магазинах мы можем найти его в виде зерен или порошка. Интересно, что эта пряность часто используется как отличный заменитель соли.
Куркума - порошок специи. Это сделано из корней растения под названием Curcuma longa (имбирный вкус). Чаще всего используется для придания цвета блюдам. Это также оказывает положительное влияние на наш организм, в том числе предотвращает образование тромбов, а также регулирует жировой обмен.
Шафран - чаще всего используется для окраски блюд. Это не дешевая специя, поэтому шафран часто заменяется куркумой, которая имеет похожую вкусовую ноту.
Индийская кухня чрезвычайно богата различными ароматами. Травы и специи создают очень яркий аромат, с которым ассоциируются индийские блюда.
Большинство специй из этого региона также хороши в европейской кухне.