Доброго времени суток. Все мы любим посмеяться. А аниме индустрия полна годных тайтлов в жанре комедия. Представляю вам, мой топ самых интересных и смешных аниме сериалов.
5. Необъятный океан
Grand Blue – комедийное аниме, выпущенное студией Zero-G летом 2018 года. В основу сценария легла манга за авторством Кенджи Иноуэ (Kenji Inoue), сериал состоит из двенадцати серий. В качестве режиссера выступил Шинджи Такамацу (Shinji Takamatsu).
У молодого парня Иори Китахара (Iori Kitahara) начинается новая жизнь! Поступив в университет города Изу (Izu), расположенного на берегу океана, Иори решает поселиться в магазине для дайвинга, принадлежащем его дяде. Красота – море, пляж, девушки! Однако в определенный момент его планы начинают рассыпаться на глазах, ведь, войдя в магазин, он становится свидетелем того, как толпа голых, накачанных мужиков бухает и распевает песни. Не успев отойти от шока, Иори становится центром вечеринки, а на следующий день обнаруживает себя голым на пороге университета, да еще и с похмельем. Мда, не так Иори представлял себе идеальную студенческую жизнь. А тут еще и подруга детства, Чиса Котегава (Chisa Kotegawa), выросшая в прекрасную девушку, почему-то смотрит на него презрением. В общем, так Иори узнает, что порой все идет не по плану. А ведь это только начало…
Grand Blue построен на безумной игре контрастов, когда проникновенные разговоры со спокойными мелодиями и серьезными лицами сменяются трешем и содомией. Вот главный герой впервые пытается открыть глаза под водой, преодолев свои страхи, но как только открывает их, перед ним проносятся чресла его соклубника. Или разговоры про любовь к дайвингу и прекрасный подводный мир, соседствующие со сценами украшения комнаты эротическими журналами. А чистые эмоции от первого погружения сменяются переодеваниями парней в женскую школьную форму и разговорами про яой. И, что самое главное, это не выглядит как-то неадекватно или глупо. Это выглядит по-настоящему смешно! Grand Blue наглядно показывает, как необходимо правильно использовать три неукротимых кита комедийного жанра – это визуальный юмор, когда персонажи строят дикие гримасы (как же я по ним соскучился) в лучших традициях Gintama или GTO; недопонимания, влекущие к возникновению неожиданных ситуаций; и химия взаимоотношений между персонажами, когда многие шутки строятся на их взаимодействиях в различных комбинациях. Каждая из этих столь непростых составляющих используется в Grand Blue на полную мощность.
4. Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
История начинается с того, что наш главный герой натыкается на девушку в костюме зайки в библиотеке. К его удивлению, остальные посетители её не замечают. Как оказалось, в этом и заключается проблема Май, которую спешит решить Сакута, ведь он один из немногих кто её видит и помнит, на тот момент. Так начинается сюжет, а вместе с ним, карьера главного героя по профессии «спаситель девушек из странных ситуаций»
Главной идеей и, по совместительству, макгаффином сериала является подростковый синдром, знакомый каждому, и здесь обыгрывается то, что его побочные эффекты/симптомы становятся более фантастическими и глобальными. И им, в свою очередь, не хочет обладать никто, а если он и появляется, то они стараются от него избавиться (на деле же просто игнорируют). В общем-то неважно, что конкретно послужит катализатором ситуаций, в которые попадут герои, потому как важен не столько катализатор, сколько реакция персонажей, ситуация в целом и её разрешение.
3. Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Меня немного печалит тот факт, что «истории из жизни псионика» – не особо популярная у нас вещь. На это есть свои причины, хотя комедия получилась, в целом, не плохой.
Немного по сюжетной составляющей. Здесь используется тот самый шаблон «вполне адекватный герой, окружение которого состоит из фриков». Но Сайки то сам по себе не самый нормальный школьник, молодой парнишка является обладателем супер сил (каких именно – опустим). Только выделяться ему ну ой как не хочется – столько мороки с этим... Вот только спокойной жизни не будет – не может же быть, что к такому «ненормальному» герою не будут притягиваться магнитом эти самые фрики? (кстати, без способностей) Прощай, тихая жизнь, придётся разгребать всё навалившееся. Супер силу надо же применять?
Прелесть данного сериала заключается в том, что тут нет чёрного и пошлого юмора. Ну, может быть, про полное отсутствие пошлостей я гиперболизирую – в окружение псионика затесался один активный любитель женского пола ("я хочу гарем"). Впрочем, дефолтных, постоянно повторяющихся шуток про размер груди и всего такого не будет, обещаю.
2. Ванпанчмен
Добро пожаловать в мир, очень похожий на наш с вами. Живет в этом мире самый обычный лысый человек по имени Саитама, 25 лет от роду. Ну как обычный… Есть у него одно необычное хобби — в свободное время он борется со злом, выполняя будничные обязанности супергероя. Путем упорных тренировок в течение трех лет Саитама достиг нечеловеческой силы, благодаря которой он в состоянии победить любого врага одним ударом. «Отжиманий сотню, сотню на пресс, сотню на приседания и десятикилометровая пробежка каждый божий день! Конечно, надо есть три раза в день. И самое главное, укреплять разум: не пользоваться кондиционером ни летом ни зимой!» — таков был его график суровых тренировок. Не удивительно, что от такой нелегкой жизни он полысел.
С первых же минут просмотра на тебя выливается поток эпичности, пафоса и безумия. Эпичность видна во всём: начиная от сцен битв и заканчивая невероятно динамичной музыкой на фоне. И это круто! За сценами сражений можно смотреть с открытым ртом: здания, улицы и даже целые города разлетаются на части почти каждую минуту. Возникает ощущение глобальности происходящего, кажется, что при тебе вершится судьба мира, а ты смотришь за этим через экран монитора
Какой-либо общей сюжетной линии в One Punch Man нет. Всё крутится вокруг постоянного возникновения новых врагов из ниоткуда, с которыми Саитама со товарищи геройски сражаются. Но при этом не возникает ощущения однообразности сюжета: события сменяются настолько быстро, что просто напросто не успевают надоесть. Аниме смотрится на одном дыхании. В первую очередь, такой эффект достигается за счет разнообразия врагов и сражающихся с ними героев. Благодаря этому все сражения не кажутся одинаковыми, пусть даже и завершаются одним и тем же образом — приходит Саитама и всем раздает по щам.
1. Стальной Алхимик: Братство
«Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. В таком случае, если хочешь что-то получить, взамен нужно отдать нечто равноценное. В алхимии это называется законом равноценного обмена»
За то, что братья Элрики, обладавшие талантом, нарушили главный запрет Алхимии и попытались воскресить маму, им пришлось заплатить высокую цену: Альфонс – младший брат, потерял тело, а его душа прикрепилась к стальным доспехам, а Эдвард – старший брат, остался без ноги и руки, поэтому он пользуется протезами (автоброня). Эду за проявленные способности было присвоено звание государственного алхимика, в результате этого он стал частью военной государственной машины. Теперь у него появился шанс вернуть своего брату Алу тело. Впереди его ожидает много приключений и странствий, разгадок страшных тайн и бесконечные сражения…
Если сравнивать «Стального Алхимика» и первую экранизацию, то разница существенна. Во втором сезоне изменился даже дизайн персонажей, став, таким образом, более «взрослым». В целом произведение отличается большой динамичностью. Начиная с первой серии, герои оказываются в самой гуще событий: резня в Ишваре, отступники борются с Армией и фюрером Брэдли, постоянные «намеки» и гомункулы на дальнейшее развитие истории.
Во втором сезоне сохранился ансамбль сэйю, характеры героев также остались прежними, но состав эпизодов отличается, они играют главную роль для формирования образов и дают понять суть происходящего вокруг. Так же как и в первой экранизации, вторая часть включает в себя юмористические вставки, которые разряжают серьезную атмосферу, но моменты счастливой светлой жизни сократили, поэтому сериал приобрел более мрачный оттенок. Большое внимание уделяется второстепенным и третьестепенным персонажам, а военным особенно. Если говорить о сюжете, то основные его темы не изменились: поиск Философского камня, расплата за совершенные поступки, коварные планы и политика загадочных врагов.
Спасибо всем большое что дочитали до конца) Удачи вам!) Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь)