Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Бисквитное печенье “Савоярди” для торта (видео и пошаговый фото рецепт)

Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку . Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды Порций: 11 Время приготовления: 1ч. Видео приготовления: Ингредиенты (11 порция) Приготовление 1) Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик 2) Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком 3) Просеять муку и замесить тесто 4) С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Пос

Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку .

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 11

Время приготовления: 1ч.

Видео приготовления:

Ингредиенты (11 порция)

  • Белок яичный — 3 шт. 
  • Желток — 2 шт. 
  • Мука — 50 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Сахарная пудра — 15 г 

Приготовление

1) Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик

-2

2) Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

-3

3) Просеять муку и замесить тесто

-4

4) С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут

-5

5) Вот такое вкусное и воздушное печенье:

-6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Печенье на сметане

Миндальное печенье

Как приготовить безе для десерта

Торты
619 тыс интересуются