Другие статьи по теме:
Одно из основных предположений в печальном кейсе CCN — пессимизация некачественного ресурса, затрагивающего финансовую безопасность или здоровье пользователей (YMYL-сайт).
В таком случае, уровень доверия к проекту Google определяет показателями E-A-T (экспертность, доверие, авторитетность). Как раз это и странно — у CCN с авторитетом всё должно быть в порядке.
Компания была основана летом 2013 года. В течение 6 лет сайт был на виду и привлекал наибольший объём мирового трафика в тематике цифровых валют. CCN даже входили в ТОП-900 самых посещаемых ресурсов в США и в ТОП-2000 по всему миру.
На издание ссылались крупные новостные ресурсы как в Азии, так и в США и Европе. Стратегия компании до апдейта была проста: больше трафика > больше доходов от рекламы > больше ресурсов для привлечения новых кадров > ещё больше трафика.
Финансовая отчётность и бизнес-процессы компании прозрачны, на полках награды в номинации «The Best Cryptomedia», журналисты соблюдают кодекс профессиональной этики и отказываются от спонсируемых сюжетов под видом обычных статей.
Другими словами, для показателей E-A-T всё тип-топ и, похоже, не хватало только статьи на Википедии.
Что насчёт политической направленности? Полная свобода слова, издание беспристрастно, допускает разнообразие политических взглядов, но верно идеалам крипто-сообщества: биткоин был создан как противодействие финансовому кризису, картелям банков и ФРС и должен быть децентрализован.
Несмотря на последний принцип издания, основатель CCN уверен, что Google не может подавлять честную журналистику.
Кто-то теряет, кто-то находит
Пока одни сайты теряют трафик, другие — его привлекают. Таковы правила игры. Ниже мы видим «счастливчиков» июньского апдейта (столбец справа показывает прирост видимости в процентах):
Mirrors.co.uk повезло больше всех. Правда есть одно странное совпадение относительно политической направленности Daily Mail и Mirror:
На скриншоте выше в выдаче Google ответ на вопрос к какому политическому «крылу» принадлежит издание Mirror и ответ: Daily Mail самая «правая» газета, в то время как Mirror относится к «левым». Замешана ли здесь политика? Возможно, но это снова всего лишь теория.
Другие статьи по теме: