Найти в Дзене
Здравья желаю!

3 варианта правильного завтрака для идеальной фигуры, которые я готовлю каждый день

Физкульт-привет! Вы на канале «Здравия желаю!». Время от времени, такие традиционные завтраки как каши и яичница начинают надоедать. Иногда хочется поесть на завтрак что-нибудь не такое обыденное и скучное. Поэтому предлагаю Вам попробовать мои варианты завтраков, которые я взяла на вооружение на каждый день!) Они не только вкусные, но еще и полезные. Конвертики с яйцом и зеленью Ингредиенты: Варим яйца, чистим, режем на кубики, разминаем яйца вилкой и смешиваем с зеленью. Для связки можете добавит не жирную сметану или греческий йогурт. Заворачиваем начинку порционно в лаваш, делаем конвертик и обжариваем с обеих сторон без масла. И вуаля вкусные конвертики на завтрак готовы! Также можете менять начинку по вкусу, например, использовать вареную курицу с грибами и луком или тунец с овощами, в общем всё ограничивается вашей фантазией. Творожная ватрушка Ингредиенты: К муке добавляем масло, перемешиваем, отделяем желтки от белков и добавляем желтки к муке. В белки добавляем щепотку с
Оглавление

Физкульт-привет! Вы на канале «Здравия желаю!». Время от времени, такие традиционные завтраки как каши и яичница начинают надоедать.

Иногда хочется поесть на завтрак что-нибудь не такое обыденное и скучное. Поэтому предлагаю Вам попробовать мои варианты завтраков, которые я взяла на вооружение на каждый день!) Они не только вкусные, но еще и полезные.

Конвертики с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки (можно обычный, ничего критичного в этом нет)
  • 1 яйцо
  • Зелень по вкусу

Варим яйца, чистим, режем на кубики, разминаем яйца вилкой и смешиваем с зеленью.

Для связки можете добавит не жирную сметану или греческий йогурт.

Заворачиваем начинку порционно в лаваш, делаем конвертик и обжариваем с обеих сторон без масла. И вуаля вкусные конвертики на завтрак готовы!

Также можете менять начинку по вкусу, например, использовать вареную курицу с грибами и луком или тунец с овощами, в общем всё ограничивается вашей фантазией.

Творожная ватрушка

-2

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 300 г рисовой или овсяной муки
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • Сахар/заменитель сахара
  • Корица

К муке добавляем масло, перемешиваем, отделяем желтки от белков и добавляем желтки к муке.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.

Творог разминаем вилкой и добавляем к нему сахар и взбитые белки, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем нашу смесь из муки, масла и желтков, затем кладем творог и сверху снова засыпаем мукой с маслом и желтками. Также сверху можно посыпать корицей для аромата и необычного привкуса.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу ватрушку на 30 минут. Готово, наслаждаемся завтраком!

Яблочные оладья

-3

Попробовав такой рецепт, вы будете готовить именно такие оладья!)

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 100 г рисовой/овсяной муки
  • 40 г отрубей
  • 5 г разрыхлителя
  • Корица, подсластитель

К кефиру добавляем разрыхлитель, два яйца, муку, отруби и корицу, все тщательно перемешиваем.

Яблоки режем на кольца, только потом вырезаем серединку. Удобнее всего выдавливать серединку простой крышкой от пластиковой бутылки.

Погружаем яблочные кольца в нашу смесь и жарим до образования коричневой корочки. Яблочные оладья готовы, пальчики оближешь!

Как Вы смогли заметить рецепты содержат ингредиенты, которые не относятся к правильному питанию, однако хочу отстоять их существование в рецепте, тем что, данные ингредиенты необходимо лишь ограничивать, а не исключить полностью, не убивайтесь в диету с дуру!

Минимальное количество "вредных" ингредиентов глобально не повлияют на Ваш вес и фигуру! Помните: во всем нужно знать меру. Питайтесь с умом и тогда Ваш организм будет вам благодарен.

Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал для того, чтобы узнавать еще больше полезной и интересной информации!