Когда совсем нет времени, а хочется супа, можно заварить "Ролтон" или "Доширак", а можно быстренько сварить легкий суп из курицы и гречки. Еще очень рекомендую при простуде. Тем более сейчас осень и заболеть очень легко.
Берем кастрюлю около 3 литров. Варим 2 ножки.
Коллаген, который находится в костях и мясе курицы, оказывает благотворное влияние на сердце и дыхательную систему, поэтому очень эффективен при простуде. А в сочетании со свежими овощами его полезные свойства увеличиваются.
Пока они варятся - режем лук(1 шт), трём морковь (1шт) и без пережарки кидаем в бульон.
Дальше разделываем ножки, крошим мясо, кости выбрасываем.
Чистим, нарезаем картофель (3шт крупных), и кидаем в кастрюлю.
Далее добавляем горсть гречки (2-3 ст. л.)и зелень.
Вуаля!
P.S. Для бульона ножки опускаем в холодную воду, а если бы мы варим мясо на еду, например грудку в салат, то опускать его нужно в кипящую воду, чтоб оно схватилось и сохранил сок.
А как боретесь с простудой вы? Пишите в комментарии! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!