Если вы не знаете, куда ещё запихнуть тыкву и ваши мужья/дети утверждают, что не будут ее есть, пеките маффины с крем-чиз, тыкву никто не заметит.
Итак, готовим большие таблеточки для осенней меланхолии👉🏻
⠀⠀
Итак!
- 1 стакан печёной тыквы
- 1 с ложки апельсиновой/лимонной цедры
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара (тогда убираем ложку из количества обычного сахара)
- 40 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр муки
- 2 ч ложки разрыхлителя
- щепотка корицы
👉🏻запеки тыкву. Нарежь ее кусочками и в форме под фольгой в духовку при 200’ минут на 25. Нет фольги, тогда поставь противень чуть пониже и пеки при 180’ ⠀⠀
⠀⠀
👉🏻очисти и охлади тыкву. Она должна быть очень мягкая - то есть если потыкать ее вилкой, то будет пюре, вот так
⠀⠀
👉🏻взбей масло с сахаром и запомни этот приёмчик - так правильно делать на первом этапе. Добавь яйца, и взбей все вместе до хорошей консистенции. Натри цедру на мелкой тёрке и отправь туда же
⠀⠀
👉🏻соедини всю смесь с тыквой и хорошо перемешай - лучше продолжать все делать миксером или венчиком
⠀⠀
👉🏻просей муку, добавь разрыхлитель, корицу и вмешай в жидкую смесь - больше взбивать не нужно. Акуратно перемешай до однородности
⠀⠀
👉🏻форму для маффинов проложи бумагой для выпечки и заполни тестом на 3/4
⏰ Выпекай при 180’ около 20-25 минут. Они должны хорошо подняться и красиво потрескаться сверху - это верный признак того, что у вас просились именно маффины!
Крем -чиз:
- 200 гр маскарпоне
- 200 гр творожного сыра
- 3 ст ложки сахарной пудры (попробуйте, можете добавить ещё)
⠀⠀
👉🏻достань из холодильника и хорошенько взбей - укрась оставшие маффины и наслаждайся, угощай и не говори никому, что там тыква, тебе все равно никто не поверит )
⠀⠀