Найти в Дзене
РУСЛОВО

В СССР не было продуктов или откуда в России изобилие.

Почему, когда начинаешь рассуждать о нематериальных ценностях советского прошлого, нет, нет, но кто-нибудь все равно вспомнит пресловутую колбасу и туалетную бумагу? Вот один из типичных комментариев:

Да, да, надо вернуться к советскому прошлому!
В котором не было ни продовольствия, ни одежды, ни мебели...
Ещё не было бытовой техники, автомобилей, книг...
А что же там было???
Ах ,да!Там было то,"ради чего существует ЧЕЛОВЕК"...

Ладно, поговорим и о материальных ценностях. Старшее поколение воспринимает такие комментарии с улыбкой, но для тех, кто не успел за 30 рублей отдохнуть две недели на курорте, а за 10 рублей 50 копеек на три недели отправить своего ребенка в пионерский лагерь хочу рассказать о современном "колбасном" изобилии. Для начала взгляните на таблицу:

Странно, не правда ли? Производство мяса снизилось в 2 раза, а колбасы столько, что полки в магазинах не выдерживают. А я то думаю, что мой кот от этой колбасы нос воротит. Наверное уже нужно перефразировать поговорку: "Что русскому хорошо, то коту смерть". А вы пробовали когда-нибудь советскую тушенку?

ГОСТ СССР 5284-84 "Консервы мясные "Говядина тушеная":
....Допускается при производстве консервов вместо 87,0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с массовой долей жировой и соединительной ткани от 6% до 14%.

Или для вас милей такая:

ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия. Содержание мяса не менее 58%

Кстати, если вы заметили, коровок у нас поубавилось, зато масло и "Крестьянское", и "Вологодское", и "Кремлевское", всех не перечислишь. Наверное из-за границы везут. Правда накладно получается. Или просто зарплату снизили. Раза в два, два с половиной...

-2

Ну ничего, сократим население на четверть, тогда и продукты подешевеют:

-3

Не останется тогда тех, у кого помидоры на окне доспевали, у кого молоко зачем-то прокисало и пряники черствели. И не надо будет срок годности переклеивать, сразу установим год, пять, десять. А что колбасе будет, ведь как говорится: "при производстве ни одно животное не пострадало".
Да, и насчет техники вы правы, там такой "прогресс", что можно одним пальмовым питаться.

-4

Ах, да автомобилей больше стало, государство же у нас заботливое, в кредит дает. Что мог советский человек без кредита, так, мотоцикл без ущерба своему бюджету купить, но это же мелочи:

-5

Нет, все-таки соя это того стоит, чтобы страну развалить или газировка, чтобы унитазы мыть...

Продолжение темы в В СССР не было продуктов. Продолжение О том как искусственно создавался дефицит читайте на RUSLOVO.RU Дзен в Как создавался дефицит. Самая крутая афера
Советский магазин. Фото. Источник интернет.
Советский магазин. Фото. Источник интернет.