Да, это то о чем вы думаете. Именно они✋🏼
- 450 мл кефира
- 1 яйцо
- 12-14 ст ложек муки с горкой
- 2 ст ложки сахара
- 1/3 ч ложки соли
- 1,5 ч ложки разрыхлителя или 1/2 ч ложки соды (добавьте в неё щепотку лимонной кислоты и погасите водой - и в тесто)
- растительное масло для жарки
замешать тесто: венчиком (вилочкой) взбить 1 яйцо с кефиром, мукой, разрыхлителем, солью и сахаром - хорошо размешать. Тесто должно быть как густая, жирная сметана. Если необходимо, добавьте ещё муки.
ОСТАВИТЬ ТЕСТО ОТДОХНУТЬ НА 15-20 минут и больше его не мешать!
Разогреть сковороду и немножко масла, выложить оладьи и обжаривать их с двух сторон. Как понять, что можно перевернуть: смотрите, на поверхности оладушек будут пузырики - они готовы к переворачиванию*. Газ средний, но если видите, что они начинают подгорать - убавьте.
⠀⠀
Главный совет - купите сгущёнку заранее😄