Найти тему
ирина романенко

Это вкуснейшие пористые оладушки из детства.

Да, это то о чем вы думаете. Именно они✋🏼

  • 450 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 12-14 ст ложек муки с горкой 
  • 2 ст ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя или 1/2 ч ложки соды (добавьте в неё щепотку лимонной кислоты и погасите водой - и в тесто)
  • растительное масло для жарки

замешать тесто: венчиком (вилочкой) взбить 1 яйцо с кефиром, мукой, разрыхлителем, солью и сахаром - хорошо размешать. Тесто должно быть как густая, жирная сметана. Если необходимо, добавьте ещё муки.

ОСТАВИТЬ ТЕСТО ОТДОХНУТЬ НА 15-20 минут и больше его не мешать!

Разогреть сковороду и немножко масла, выложить оладьи и обжаривать их с двух сторон. Как понять, что можно перевернуть: смотрите, на поверхности оладушек будут пузырики - они готовы к переворачиванию*. Газ средний, но если видите, что они начинают подгорать - убавьте.

⠀⠀

Главный совет - купите сгущёнку заранее😄

Еда
6,93 млн интересуются