Найти тему
#ЯТебяПохудею

САХАР: РАСКРЫВАЕМ ВСЮ ПРАВДУ

Оглавление

Хоть раз в жизни человек задумывается о том, сколько же сахара он потребляет. Как утверждают факты, эта цифра всегда намного больше, чем он считает.

И из-за этого развивается множество различных болезней: от гормональных нарушений до рака.

Далее рассказывается, где же содержится «враг стройных фигур» и как правильно выбирать продукты, что бы сократить его потребления.

Сахар на самом деле так плох?

В больших количествах он конечно же вреден и для взрослых и для детей. Чрезмерное его потребление не приведёт ни к чему хорошему.

Избежать этого можно тогда, когда вы начнёте следить за тем, что кушаете.

Вот, например, если вы купили в супермаркете что-либо в коробке, банке, пакете, то весьма вероятно, что там будет много лишнего сахара. Так как в таком виде он встречается только в переработанных продуктах питания.

И тут возникает вопрос: «Какая разница: добавленный сахар или природный? Сахар есть сахар».

Все верно, разница только в том, с какими веществами он попадает в организм. Вместе с сахаром природного происхождения в организм попадают различные полезные вещества: минералы, клетчатка, витамины.

А вместе с добавленным, мы получаем транжиры, искусственные красители и ароматизаторы.

В этом и заключается главная разница.

Учимся находить скрытые места

На прилавках в магазинах огромное количество продуктов, где содержатся эти коварные скрытые сахара. Ниже приведён список, который поможет вычислить их у себя в продуктовой корзине.

  • Соусы

Реклама приучила нас кушать еду только с различными соусами и без них теперь кажется совсем невкусно. Но именно в них содержится огромное количество сахаров. На столовую ложку кетчупа, например, приходится одна чайная ложка (4-5г). Все подобные соусы можно легко заменить. Прекрасной альтернативой будут самодельный кетчуп или соус на йогуртовой основе.

-2

  • Следи за составом

При каждой покупке обращайте внимание на состав. Сахар может называться по-разному, не забывайте об этом. Читайте, что пишут о его количестве в продукте. Запомните, 4г сахара — это одна чайная ложка и это очень много для продуктов, в которых он в принципе то и не нужен.

Если в составе сахар стоит на первом-третьем месте, то отложите этот продукт и поищите с составом получше.

  • Обезжиренные продукты

В таких продуктах сахара обычно больше, чем в продуктах с нормальным содержанием жиров. Сахаром в них компенсируют различие во вкусе.

-3

  • Не все йогурты полезны

Во всех йогуртах с фруктовыми вкусами содержится огромное количество сахара. В 250 граммах продукта содержится целых 8 чайных ложек сахара.

-4

  • Консервированные фрукты и овощи

Старайтесь выбирать овощные консервы без содержания сахара. Он может оказаться в кукурузе, фасоли, кабачках.

Что касается фруктовых консервов, выбирайте

  • Избегайте переработанных продуктов

В качестве примера возьмём клубнику: в 40 г клубники содержится примерно 1,8 г сахара. А в 40 граммах 100%-ого натурального батончика сахар уже почти 30 грамм. Поэтому если на этикетке пишут полностью натуральный продукт, то это ещё не значит, что сахара в нем меньше, чем в обычной шоколадке.

-5

Итак, используя эти лёгкие приемы, вы избавите свой организм от массы лишнего сахара. И это заметно отразится на вашем здоровье и самочувствие