Администрация области Молизе намерена материально поощрять тех людей, которые переедут жить в один из городов у побережья Адриатического моря.
Италия, как и все государства на нашей планете, имеет свои проблемы. Одна из них заключается в своеобразной «неравномерности» расселения людей. Так, если в Риме, Милане, Неаполе, Турине, Палермо и других крупных городах «не протолкнуться» (во многом это связано с непрекращающимся потоком туристов из разных стран), то отдельно взятые регионы страны рискуют стать «призрачными». Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, власти регионов Италии, столкнувшихся с такой проблемой, придумывают всевозможные программы, призванные привлечь людей в их города.
Так, например, руководство административной области Молизе заявило о том, что заплатит каждому человеку, который переедет в один из городков этого региона, расположенных на побережье Адриатического моря. Главная цель – «оживить» города, которые последние несколько лет пребывают в «забвении». Для того, чтобы получить денежные средства, каждому желающему необходимо переехать в город с населением не более 2000 человек и открыть там свой бизнес. Таким образом власти региона хотят привлечь в города молодежь, развить инфраструктуру, да и в целом увеличить их население.
«Например, вы можете открыть булочную, магазин канцелярских товаров или же ресторан – в целом всё, что душе угодно. Благодаря этому, мы надеемся, удастся вдохнуть жизнь в наши города и увеличить их население», - передают слова главы региона Донато Тома местные СМИ. Один из главных вопросов – сколько же будут платить? Власти обещают, что мигранты, выполнившие все необходимые условия, смогут рассчитывать на получение 700 евро (порядка 50 000 рублей) ежемесячно.
В свою очередь, города, участвующие в данной программе, будут получать от руководства по 10 000 евро в месяц на развитие инфраструктуры и организацию всевозможных культурно-массовых мероприятий. «Для того, чтобы люди жили в Молизе, им необходима причина. В противном случае, мы вернемся туда, откуда начали», - констатировал Тома.