Найти тему

Полезные советы: хозяйке на память..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

А вот небольшие рекомендации для "молодых" хозяек.

Полезные советы

1. Эмалированную посуду моют горячим раствором соды (1 ст. ложка на 1 литр воды).

Затем промываем чистой водой и вытирают сухим полотенцем.

2. Кофейник легко моется изнутри, если в нем прокипятить чистую воду с кусочками лимона.

3. Молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха.

В молоко, перед тем, как кипятить, прибавьте немного сахара (0,5 ч. ложки на 1 литр молока).

Так молоко долго не прокиснет.

4. Нельзя мясо мыть горячей водой.

При жарении такое мясо разваливается.

5. Зелень (укроп, петрушку) можно "оживить", если положить их в воду с уксусом.

6. Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.

7. Положите на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара, накройте другой тарелкой, и вы увидите, что целую неделю сыр будет свежим.

8. Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под формы надо насыпать немного крупной соли.

9. Новую сковороду надо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

10. Если вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.

11. Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке.

Тогда он не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым.

Также читайте на нашем канале:

1. Где находится рай для "желудка"? Вино, горчица и улитки

2. Как приготовить вкуснейшую капусту с мясом

3. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

4. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

-2

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!