Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
А вот небольшие рекомендации для "молодых" хозяек.
Полезные советы
1. Эмалированную посуду моют горячим раствором соды (1 ст. ложка на 1 литр воды).
Затем промываем чистой водой и вытирают сухим полотенцем.
2. Кофейник легко моется изнутри, если в нем прокипятить чистую воду с кусочками лимона.
3. Молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха.
В молоко, перед тем, как кипятить, прибавьте немного сахара (0,5 ч. ложки на 1 литр молока).
Так молоко долго не прокиснет.
4. Нельзя мясо мыть горячей водой.
При жарении такое мясо разваливается.
5. Зелень (укроп, петрушку) можно "оживить", если положить их в воду с уксусом.
6. Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.
7. Положите на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара, накройте другой тарелкой, и вы увидите, что целую неделю сыр будет свежим.
8. Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под формы надо насыпать немного крупной соли.
9. Новую сковороду надо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
10. Если вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.
11. Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке.
Тогда он не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым.
Также читайте на нашем канале:
1. Где находится рай для "желудка"? Вино, горчица и улитки
2. Как приготовить вкуснейшую капусту с мясом
3. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
4. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!