Найти в Дзене
Будьте здоровы!

3 мифа о близорукости, о которых вы могли не знать

Если повнимательнее присмотреться к людям, которые находятся вокруг, едва ли не каждый носит очки или пользуется контактными линзами. Действительно, близорукость стала крайне распространенной болезнью, так как увеличились причины возникновения недуга. Однако у лечения этой болезни есть множество мифов, о которых поговорим в сегодняшней статье.

👓 Лечение с помощью капель

В аптеке вы можете заметить массу лекарственных препаратов в форме капель, положительно влияющих на работу глаз. Но большинство продуктов — плацебо, за которое хватаются те, кто хочет избавить себя от очков. Запомните, каким бы прекрасным не был состав капель, что бы не находилось внутри баночки, оно не поможет видеть лучше. А от самолечения вы можете получить массу побочных эффектов.

-2

👓 Посещение психолога

Некоторые связывают ухудшение зрения с психологическими факторами: нежелание смотреть вперед, страх видеть себя в будущем, непринятие собственного облика. Поэтому психологи часто предлагают свои услуги по лечению близорукости, обещая снять внутренние барьеры и закрыть все гештальты. Мы не отрицаем, что специалист сможет выявить какие-то проблемы, избавить вас от комплексов, научить видеть себя красивыми в очках, но на физиологические отклонения это никак не повлияет.

-3

👓 Комплекс упражнений

Казалось бы, если мы говорим о физиологии, почему бы не повлиять на нее с помощью программы упражнений? Тем более это не повредит, ведь мы будем прокачивать слабые глазные мышцы! Однако все не так просто, как кажется. Да, вы сможете снять мышечный спазм, если долгое время проводите в сидячем положении за компьютером, избавитесь от симптомов «ложной близорукости», но реальную болезнь таким образом не вылечить.