Найти тему
История еды

Что такое рикотта и за что многие так её обожают?

Рикотта — это нежнейший творожный сыр. Есть две версии его происхождения: по одной (более популярной) рикотта появилась в Италии, согласно второй, этот продукт был распространён в Африке и странах Ближнего Востока. Вполне вероятно, что в процессе культурного обмена итальянцы позаимствовали рецепт.

В средневековые времена была история, когда король Сицилии Фридрих II проезжал около фермы и хозяин угостил его рикоттой. Фридрих был очень доволен её нежной текстурой.

Арабский учёный Ибн Бутлан упоминает рикотту ещё в XI веке, в трактате о поддержании здоровья. Вот страница из книги, где изображён процесс создания рикотты:

-2

Основные преимущества рикотты

  • низкая калорийность — 174 кал./100 гр
  • лёгкая усваиваемость белка (она содержит альбумин, простой белок)
  • содержание кальция
  • нейтральный, едва сладковатый вкус — можно использовать в десертах и основных блюдах (паста, мясо, соусы)
  • Нежнейшая текстура и мягкость.
-3

ЭКСКЛЮЗИВ! Мы лично поговорили с сеньорой Рикоттой и выяснили подробности её существования!

“Mia madre è italiana, il suo nome è Serum. I formaggi sono fatti da esso, e solo allora, dai resti di questi formaggi sono nato. In precedenza, le mie ambizioni erano state leggermente soppresse da mia madre, perché ero sempre nella sua ombra. Le persone ... loro ... Mi hanno accusato di essere secondario. Mi chiamo Ricotta - in italiano significa "di seconda cottura".
Una volta ho incontrato un cuoco che si è offerto di partecipare a un dessert. Sin dal porto, la mia vita è cambiata radicalmente. Mi sono trovato. Ha rivelato la sua tenerezza, morbidezza ... Questo è qualcosa! Non puoi immaginare quanto sia felice essere in cheesecake, budino, biscotti! "


* Перевод с итальянского

«Моя мать итальянка, с арабскими корнями, её зовут Сыворотка. Из неё готовят сыры, и уж потом, из остатков этих сыров рождаюсь я. Раньше мои амбиции были немного подавлены матерью, потому что я всегда была в её тени. Люди… они... Они обвиняли меня во вторичности. Моё имя Рикотта — оно по-итальянски то и значит, «вторично приготовленная».

Однажды я встретила повара, который предложил поучаствовать в десерте. С тех порт моя жизнь кардинально изменилась. Я обрела себя. Раскрыла свою нежность, мягкость... Это нечто! Вы не представляете, какое счастье находиться в чизкейке, пуддинге, печенье!»

👍 Лайк неизбежно приведёт к появлению рецепта кокосового пирога с рикоттой. Ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и горячо (особенно, в моментах с выпечкой)

Еда
6,23 млн интересуются