Найти тему
REALGOURMAN

Салаты, которые украсят любой стол!

Салат "Ёжик"

Нам понадобится:

1. Грудка куриная - 200-300 гр,

2. Грибы свежие (желательно опята) - 300 гр,

3. Куриные яйца - 3 шт,

4. Твердый сыр - 250 гр,

5. Репчатый лук - 1 шт,

6. Корейская морковь - 400 гр,

7. Маслины - 2 шт (для украшения),

8. Майонез и растительное масло.

Готовим:

Отвариваем куриную грудку в соленой воде, после отварки даём остыть и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем и обжариваем на сковороде, тоже самое проделываем с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. А дальше самое главное!
Салат выкладываем на плоское блюдо, в несколько слоёв, в форме ёжика, каждый слой обильно смазывая майонезом:
1 слой - куриное мясо, 2 слой – грибы обжаренные с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натёртой на тёрке!
Мордашку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Салат «Черепаха»

-2

Нам понадобится:

1. куриная грудка — 600 гр,

2. яйца куриные — 4 шт,

3. лук репчатый — 1 шт,

4. сыр твердый — 100 гр,

5. чернослив — 100 гр,

6. яблоки — 250 гр,

7. салат зеленый — 6 листиков,

8. орехи грецкие — 100 гр,

9. майонез — 200 гр,

10. соль.

Готовим:

Варим филе около 20 минут, даём остыть и мелко шинкуем. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. Оставляем половинку одного яйца на «мордочку черепахи». Чтобы снять горечь лука заливаем его кипятком на 3-5 минут, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. Очищенные яблоки и сыр измельчаем на тёрке (яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не окислялось), чернослив. Очищаем от плёнки и обжариваем грецкий орех.

Приступаем к кульминационному моменту!
Выкладываем на блюдо листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки не измельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются