Салат "Ёжик"
Нам понадобится:
1. Грудка куриная - 200-300 гр,
2. Грибы свежие (желательно опята) - 300 гр,
3. Куриные яйца - 3 шт,
4. Твердый сыр - 250 гр,
5. Репчатый лук - 1 шт,
6. Корейская морковь - 400 гр,
7. Маслины - 2 шт (для украшения),
8. Майонез и растительное масло.
Готовим:
Отвариваем куриную грудку в соленой воде, после отварки даём остыть и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем и обжариваем на сковороде, тоже самое проделываем с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. А дальше самое главное!
Салат выкладываем на плоское блюдо, в несколько слоёв, в форме ёжика, каждый слой обильно смазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой – грибы обжаренные с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натёртой на тёрке!
Мордашку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Салат «Черепаха»
Нам понадобится:
1. куриная грудка — 600 гр,
2. яйца куриные — 4 шт,
3. лук репчатый — 1 шт,
4. сыр твердый — 100 гр,
5. чернослив — 100 гр,
6. яблоки — 250 гр,
7. салат зеленый — 6 листиков,
8. орехи грецкие — 100 гр,
9. майонез — 200 гр,
10. соль.
Готовим:
Варим филе около 20 минут, даём остыть и мелко шинкуем. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. Оставляем половинку одного яйца на «мордочку черепахи». Чтобы снять горечь лука заливаем его кипятком на 3-5 минут, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. Очищенные яблоки и сыр измельчаем на тёрке (яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не окислялось), чернослив. Очищаем от плёнки и обжариваем грецкий орех.
Приступаем к кульминационному моменту!
Выкладываем на блюдо листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки не измельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилось? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал!