Очень мне нравится такая аджика из вяленых помидоров: можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.
Ингредиенты:
Примерное количество:
- 1 кг помидор сорта "сливка",
- 2 острых перца,
- 2 небольших маринованных огурца,
- соль морская крупная по вкусу,
- масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить:
- Помидоры режу пополам, посыпаю морской солью и вялю, но не до сухости. На это у меня уходит пару дней (на воздухе, понемногу в духовке).
- Нарезаю вяленые помидоры, острые перцы и маринованные огурцы как можно мельче.
- Еще досаливаю той же морской солью и укладываю в баночку, оставляя сверху пустое место на пару пальцев.
- Заливаю до краёв банки подсолнечное масло и ставлю в холодильник. Можно иногда достать баночку и содержимое перемешать.
- Через пару дней уже можно кушать: есть-то можно и сразу, но вкуснее получается, когда аджика немного настоится.