Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Аджика из вяленых помидоров

Оглавление

Очень мне нравится такая аджика из вяленых помидоров: можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.

Ингредиенты:

Примерное количество:

  • 1 кг помидор сорта "сливка",
  • 2 острых перца,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • соль морская крупная по вкусу,
  • масло подсолнечное рафинированное.

Как приготовить:

  • Помидоры режу пополам, посыпаю морской солью и вялю, но не до сухости. На это у меня уходит пару дней (на воздухе, понемногу в духовке).
  • Нарезаю вяленые помидоры, острые перцы и маринованные огурцы как можно мельче.
-2
  • Еще досаливаю той же морской солью и укладываю в баночку, оставляя сверху пустое место на пару пальцев.
  • Заливаю до краёв банки подсолнечное масло и ставлю в холодильник. Можно иногда достать баночку и содержимое перемешать.
  • Через пару дней уже можно кушать: есть-то можно и сразу, но вкуснее получается, когда аджика немного настоится.
Еда
6,93 млн интересуются