Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!
Не знаю как вы, а я просто обожаю томатный сок еще с детства, когда стакан стоил в магазине этого "нектара" 11 копеек.
Сегодня в магазинах представлено много разных томатных соков от разных фирм.
Но зачем покупать, когда (если много томатов) можно приготовить томатный сок своими руками дома.
Томатный сок, дачный вариант
Нужно для 1 литра сока:
1. Томаты - 1,2 кг.
Соль и сахар я не использую в консервировании.
Их можно добавить потом при пробе, по вкусу.
Готовим:
1. Отбираем плоды сочные и с тонкой кожицей.
2. Помидоры чистят от плодоножек и пропускают через мясорубку или пробивают блендером.
3. Измельченные томаты доводят до кипения и процеживают через сито с марлей.
4. Снова доводят до кипения, пену снимают.
5. Кипящий сок заливают в сухие теплые банки.
6. Накрывают крышками и стерилизуют (0,5 л. - 20 мин., 1 л. - 30 минут).
7. Закатывают, переворачивают и дают остыть.
8. Хранить в темном и прохладном месте.
Я храню при комнатной температуре.
Можете поставить в холодильник, если есть сомнения.
Также читайте на нашем канале:
1. Потапцы с помидорами: супер закуска..
2. Как приготовить сытную закуску из моркови
3. Как приготовить чудо-запеканку
4. Как приготовить вкусненькую курочку
А Вы что делаете из томатов?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!