Найти тему

Перловка с шампиньонами, морковью и луком - просто объедение

Оглавление

Вы не любите перловку? Друзья мои, вы просто не умеете ее готовить!

В свое детство я категорично утверждала, что я ненавижу перловую кашу. Но... То ли с возрастом у меня поменялись вкусовые пристрастия. То ли ко мне наконец-то пришло осознание того, что крупы (в частности перловая) - это очень полезно. Вообщем, в последние несколько лет, блюда с ее использованием уверенно поселились в моем рационе, а так же в рационе моих домашних.

Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления этой вкусной и полезной крупы.

Ингредиенты на 2 порции:

125 гр перловой крупы,

150 гр шампиньонов (у меня в этот раз были замороженные),

морковь - 1 шт,

репчатый лук - 1 большая головка,

пучок зелени,

соль,

черный молотый перец,

20 гр сливочного масла.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Перловую крупу тщательно промываем (до прозрачной воды). Выкладываем в мисочку, заливаем стаканом горячего кипятка и оставляем на 1-1,5 часа.

-3

По прошествии времени сливаем воду, в которой перловка набухала. Перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем тремя стаканами горячего кипятка и отправляем варится на медленном огне минут 25-30. В процессе варки подсаливаем по вкусу.

Готовую перловку сливаем при помощи дуршлага.

-4

В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.

-5

Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук - произвольно (я особо его не мельчу).

-6

Отправляем овощи обжариваться к шампиньонам. 2-3 минуты обжариваем их без крышки, а затем накрываем крышечкой и тушим до готовности моркови.

-7

Когда овощи и шампиньоны готовы, отправляем к ним отваренную перловку. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, на медленном огне минут 15.

-8

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!