Вы не любите перловку? Друзья мои, вы просто не умеете ее готовить!
В свое детство я категорично утверждала, что я ненавижу перловую кашу. Но... То ли с возрастом у меня поменялись вкусовые пристрастия. То ли ко мне наконец-то пришло осознание того, что крупы (в частности перловая) - это очень полезно. Вообщем, в последние несколько лет, блюда с ее использованием уверенно поселились в моем рационе, а так же в рационе моих домашних.
Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления этой вкусной и полезной крупы.
Ингредиенты на 2 порции:
125 гр перловой крупы,
150 гр шампиньонов (у меня в этот раз были замороженные),
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1 большая головка,
пучок зелени,
соль,
черный молотый перец,
20 гр сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
Перловую крупу тщательно промываем (до прозрачной воды). Выкладываем в мисочку, заливаем стаканом горячего кипятка и оставляем на 1-1,5 часа.
По прошествии времени сливаем воду, в которой перловка набухала. Перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем тремя стаканами горячего кипятка и отправляем варится на медленном огне минут 25-30. В процессе варки подсаливаем по вкусу.
Готовую перловку сливаем при помощи дуршлага.
В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук - произвольно (я особо его не мельчу).
Отправляем овощи обжариваться к шампиньонам. 2-3 минуты обжариваем их без крышки, а затем накрываем крышечкой и тушим до готовности моркови.
Когда овощи и шампиньоны готовы, отправляем к ним отваренную перловку. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, на медленном огне минут 15.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!