Ещё один лёгкий рецепт от меня. Первый мой рецепт здесь (шарлотка без молока и масла, которая всегда получается).
Когда хочется чего-то простого на перекус или к чаю, но не сладкого, я выбираю этот рецепт.
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Соль
- Сыр
Количество зависит от формы, в которой будем запекать. Я беру для большой формы 5-7 баклажанов и столько же помидор. А для маленькой 2 баклажана и 2 помидоры.
Баклажаны моем, режем пополам, делаем надрезы и присыпаем солью, чтобы она впитала в себя горечь и оставляем на 10 минут.
В это время режем помидоры кольцами, можно снять кожуру. Трём сыр на тёрке.
После 10 минут смываем соль с баклажанов, кладём их в форму, сверху кладём помидоры, выдавливаем чеснок на помидоры и распределяем. Количество чеснока на ваш вкус, я беру 2 зубчика. Также можно вместо свежего чеснока посыпать сушеным чесноком.
Далее все посыпаем тёртым сыром и в духовку на 20 минут при 180°. Больше не солю, так как баклажаны немного впитали соль и ещё сыр солёный, но вы можете посолить дополнительно.
Вот и все, простой перекус готов!
Посмотрите какая красота получилась, ммм!
Как вам рецепт? По моему очень аппетитно и легко.