Найти в Дзене
Катерина Резник

Простой овощной перекус в духовке

Ещё один лёгкий рецепт от меня. Первый мой рецепт здесь (шарлотка без молока и масла, которая всегда получается).

Когда хочется чего-то простого на перекус или к чаю, но не сладкого, я выбираю этот рецепт.

Нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр

Количество зависит от формы, в которой будем запекать. Я беру для большой формы 5-7 баклажанов и столько же помидор. А для маленькой 2 баклажана и 2 помидоры.

Баклажаны моем, режем пополам, делаем надрезы и присыпаем солью, чтобы она впитала в себя горечь и оставляем на 10 минут.

Баклажаны под солью
Баклажаны под солью

В это время режем помидоры кольцами, можно снять кожуру. Трём сыр на тёрке.

После 10 минут смываем соль с баклажанов, кладём их в форму, сверху кладём помидоры, выдавливаем чеснок на помидоры и распределяем. Количество чеснока на ваш вкус, я беру 2 зубчика. Также можно вместо свежего чеснока посыпать сушеным чесноком.

Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком

Далее все посыпаем тёртым сыром и в духовку на 20 минут при 180°. Больше не солю, так как баклажаны немного впитали соль и ещё сыр солёный, но вы можете посолить дополнительно.

Вот и все, простой перекус готов!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Посмотрите какая красота получилась, ммм!

Как вам рецепт? По моему очень аппетитно и легко.