Шоколадный торт с кусочками горького шоколада, кокоса и малины (я использовала замороженную), покрытый сверху молочным шоколадом и малиновым вареньем. Восхитительное сочетание шоколада и малины придает этому торту невероятный вкус. Торт очень легко приготовить. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить торт запекаться. Давайте скорее его приготовим :)
Рецепт:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 4 чайные ложки горького какао
- щепотка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1 чашка молока + 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 стакан кокосовой стружки
- 50 грамм горького шоколада (мин. 70%) мелко нарезанного
- 3/4 стакана сахара
- 135 грамм замороженной малины (без оттаивания)
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 100 грамм молочного шоколада
- 60 грамм сливок 18%
- 4 чайные ложки малинового варенья
- кокосовая стружка для украшения
Готовка:
Нагрейте духовку до 180°C (режим духовки "верх-низ") Прямоугольную форму размером 24 см х 28 см выложите бумагой для выпечки.
Смешайте просеянную муку с содой, какао и солью. Отложите в сторону.
Вбейте яйца в другую миску, залейте маслом, молоком и уксусом. Добавьте сахар, шоколад и кокосовую стружку. Смешайте все вручную (можно смешать венчиком, но только не взбивайте).
Ингредиенты из одной миски смешайте с ингредиентами из второй – но не смешивайте тщательно, даже рекомендуется оставлять комочки :)
Наполните форму тестом. Распределите замороженную малину по всему тесту. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 30 минут (готовность проверяйте сухой деревянной палочкой).
Готовим шоколадную глазурь: растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте в миске малиновое варенье со сливками. Добавьте их в растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной глазури.
Готовый торт полейте шоколадной глазурью. Можете украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)