Найти тему
Книга рецептов

Солянка "Осенняя"

Солянка "Осенняя"

Понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 300 г ветчины,
  • 2 головки лука,
  • 150 г. солёных огурцов,
  • 100-150 г. солёных грибов,
  • 50-100 г. свежих или сушеных грибов,
  • 2 ст. л.
    томат-пасты,
  • 3 ст. л. сл.
    масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1/4 лимона,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, перец — по вкусу,
  • маслины, петрушка, укроп

Приготовление:
Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его.
Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле.
Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте на сливочном масле и потушите
с томатной пастой. Свежие
грибы нарежьте вдоль и
немного обжарьте на сливочном масле. Очистите
соленые огурцы от кожицы,
мелко нарежьте. Выложите
в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты,
добавьте приготовленные
овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым
листом и проварите все при
слабом кипении несколько
минут. Также нарежьте ветчину и сосиски. Выложите
в кастрюлю набор мясных
продуктов, спассерованный лук, огурцы, маслины
или оливки, залейте бульоном, доведите до кипения
и варите на слабом огне
несколько минут. Перед подачей положите в солянку
кружочки очищенного от
кожицы лимона и посыпьте
зеленью. Отдельно подайте
сметану.

Еда
6,23 млн интересуются