Европейская кухня отличается от Российской тем, что там не принято заказывать и держать на столе несколько блюд. Дело в том, что каждое блюдо в Европейских странах просто гигантское по сравнению с привычными нам порциями, и не доесть его, при этом объевшись до отвала — вполне нормально.
Когда мы были в Лиссабоне — мы очень хотели посетить популярный фуд-корт «Time Out Market», где собрано множество точек питания с совершенно разными кухнями со всего мира и уголков разных стран. Тогда такие места нам были в новинку, это сейчас уже в Москве и в других городах нашей необъятной родины есть полно таких заведений.
Про это место мы много читали в Интернете и даже смотрели в обзорах других тревел-блогеров, все как один твердили, что это лучшее место, где можно покушать и посидеть, встретившись с друзьями.
Когда мы зашли в здание, наше первое впечатление было таким: это очень большой многолюдный рынок с кучей гастрономических изысков. Помимо множества различных кухонь, там было так же множество людей, и в каждую лавку надо было долго стоять в очередях. Отдельно стоит сказать про сидячие места — хоть их было и много, но почти все они были заняты, и многие кушали стоя или уносили еду на улицу. Несмотря на такие неудобства, мы все же решили отстоять в одной из очередей, чтобы попробовать ракообразных тварей.
Долго думали что выбрать — выбор был велик, в итоге взяли лангустина и куруму. Готовили довольно долго (мы ждали около получаса). Самое обидное было то, что я не смогла их скушать — вкуса никакого не было, а послевкусие было ужасным. Валя послевкусия не чувствовал и доел обе порции (в прочем, они были небольшие).
Расстроившись тем, что отдали много денег и потратили кучу времени на такую бесполезную еду — мы пошли к выходу. Так как я ничего не скушала, Валя купил мне местное пирожное «Паштеуш-де-Белем» (читайте о ней нашу статью: https://zen.yandex.ru/media/id/5afd3aa9bce67e22bb67c1a7/samoe-luchshee-podgorevshee-pirojnoe-na-svete-i-loj-ot-orla-i-reshki-5d7aa5743639e600ad3764cf) и рюмочку Жинжиньи.
Кто не знает, жинжинья – это португальский вишневый ликер, который подается в маленьких мензурках или в шоколадных стаканчиках которые в свою очередь служат закуской. Первые мои ощущения - это адский огонь в горле, хоть я и сделала совсем небольшой глоток, допивать я не рискнула.
К слову, во время нашей прогулки через несколько дней мне все же посчастливилось попробовать очень вкусную и нежную жинжинью в частном кафе, где хозяин настаивал ее лично. Она была настолько вкусной, что я даже купила бутылку себе домой и несколько бутылочек в качестве сувениров. Да, из бутылки было не так супер-вкусно, как приготовленная хозяином того кафе, но все равно, я смело ставлю оценку «Отлично!»
Возвращаясь к «Time Out Market» хотелось бы вас предостеречь от восторженных отзывов в Интернете. Поверьте нам — в «непопулярных» кафешках еда будет гораздо сытнее, дешевле и вкуснее. Конечно, скорее всего мы просто выбрали «не ту точку», но кто разберет при таком разнообразии — где готовят хорошо, а где плохо.
К слову хотелось бы сказать, что во время подготовки этой статьи мы нашли много негативных отзывов об этом месте. Так что допускаем, что где-то с 2018 года (когда мы были там) место немного испортилось.
Если вам стало интересно узнать больше про наше путешествие по Португалии — вы можете посмотреть наше видео об этой поездке: https://www.youtube.com/watch?v=reGDuFeeJPs
Будем благодарны подписке на наш канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5afd3aa9bce67e22bb67c1a7
и YouTube: https://youtube.com/Летящиепожизни