Ингредиенты:
Томаты Черри - 500 гр. (можно использовать небольшие помидорки)
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 250 гр.
Петрушка - 1 пуч.
Чеснок - 6 зуб.
Сахар - 40 гр. (1,5 ст.л.)
Соль - 30 гр. (1 ст.л.)
Уксус столовый 9 процентный - 75 мл.
Вода - 1000 мл.
Приготовление:
Томаты хорошо промыть.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Петрушку крупно нарезать.
Чеснок очистить.
На дно стерильной банки положить слой лука.
Добавить 2 зубчика чеснока.
Выложить слой томатов.
Посыпать болгарским перцем.
Посыпать петрушкой.
Слои из томатов, перца и петрушки повторить. Предпоследний слой должен быть из томатов.
Последним слоем выложить лук.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра.
Готовим маринад: в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар.
Маринад довести до кипения, влить уксус, перемешать и сразу залить баночки.
Банки нужно простерилизовать с заготовкой, я это делаю в духовке. Поставить баночки в духовку, накрыть крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и когда духовка нагреется засечь 15 минут.
Аккуратно вытащить баночки, закатать крышки, перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/pomidory-palchiki-oblizhesh