Найти в Дзене
2 повара

Сырники с вяленой грушей

Оглавление

Блюда из творога очень популярны на наших столах. И не только из-за его сливочного вкуса и аромата, но и благодаря полезным свойствам. Творог – это прямой источник белков, очень легко усваиваемых организмом. В нем содержится много молочного жира, а также он богат на содержание солей фосфора и кальция. Как видите, аргументов за приготовление сырников с вяленой грушей достаточно.

Ингредиенты:

свежий жирный творог — 500 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;

корица молотая — 1 чайная ложка;

груша вяленая;

сахарный песок — 100 грамм.

Приготовление сырников с вяленой грушей.

Берём необходимое количество ингредиентов.

В творог добавляем яйцо и сахар. Перед тем как готовить из творога, его можно протереть, но я этого не делала, т.к. люблю, когда в сырниках попадаются творожные крупинки.

Хорошо перетираем, чтобы сахар и яйцо разошлись.

В массу добавляем молотую корицу — 1 чайную ложку. Этого будет достаточно для легкого коричного аромата у наших сырников.

Вяленую грушу нарезаем на мелкие кубики. Груша должна быть мягкой, если же она твердая, то первоначально замочите ее.

Добавляем грушу в творожную массу. Сюда же начинаем вводить муку. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки.

Все тщательно перемешиваем.

В отдельную тарелку насыпаем муку. В соловую ложку набираем творожную массу, которая у нас получилась, и обваливаем в муке, формируя круглую форму сырника.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем сырники с обоих сторон до готовности.

Подавать сырники к столу в теплом и охлажденном виде, посыпав сверху сахаром или полив медом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита и чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются