У вас нет времени долго стоять у плиты, а хочется поесть что-то достаточно вкусное, на полуфабрикаты даже смотреть не хочется? Тогда этот рецепт - для Вас!
Немного истории
Это блюдо известно с 19-го века, им кормили матросов, выполнявших тяжелые работы, например, погрузочно-разгрузочные. Поскольку рацион моряков был довольно скуден, хоть и питателен, макароны по-флотски являли собой просто таки гастрономический праздник. Известен случай, когда на линкоре «Гангут» матросы подняли бунт, им вместо ожидаемых традиционных макарон по-флотски подали гречневую кашу. Думаю, их настроение понять легко, это блюдо любимо многими по сей день.
Сегодня продолжаем тему простых и быстрых в приготовлении блюд. Эта статья не расчитана на знатоков поварского искусства, они готовы привести с полсотни рецептов этого блюда. Скорее, этот материал для занятых холостяков, которым надоели сосиски, магазинные пельмени и яичница на каждый завтрак.
Нам потребуется (на 4 порции):
- фарш (любой, лучше говядина+свинина) - 350 г;
- лук - 1 средняя луковица;
- макароны (лучше рожки, спиральки или перья) - 400 г;
- растительное масло для обжарки фарша - 2 ст.л;
- соль, черный перец, красный перец - по вкусу.
В разогретое в толстостенной кастрюле (можно взять жаровню) растительное масло выкладываем фарш и лук, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем специи, не солим, продолжаем обжаривать несколько минут.
Отваренные почти до готовности макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, промывать не требуется. Добавляем их в кастрюлю с фаршем.
Немного обжарим макароны вместе с фаршем на среднем огне, периодически перемешивая.
Выключаем конфорку, накрываем крышкой, даем немного постоять (5-7 минут), еще раз перемешиваем, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лайк и подписка, если рецепт пригодился.