Найти в Дзене
Светлана Патрушева

Венские печеньки

Венское печенье - легкое, рассыпчатое и тающее во рту. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат превосходный!

    Тесто для этого печенья довольно мягкое, и поэтому его трудно вымешивать руками. Если у вас нет миксера, смешивайте ингредиенты силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. 

190 г сливочного масла комнатной температуры

75 г сахарной пудры

щепотка соли

1/4 ч. л. порошка ванили

белок одного среднего яйца

225 г просеянной муки

    Масло взбить до состояния крема. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбивать все вместе одну минуту, потом добавить муку. Размешивать на медленной скорости пока мука полностью не разойдется.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда среднего размера и отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком в виде букаы W. Оставляйте между печеньками расстояние в 2 см. Выпекайте 10 - 12 минут. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.

    С горячим чайком улетают! Осторожно, можно увлечься и съесть сразу и все!

#венскоепеченье #домашняявыпечка

#печеньекчаю #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются