Венское печенье - легкое, рассыпчатое и тающее во рту. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат превосходный!
Тесто для этого печенья довольно мягкое, и поэтому его трудно вымешивать руками. Если у вас нет миксера, смешивайте ингредиенты силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1/4 ч. л. порошка ванили
белок одного среднего яйца
225 г просеянной муки
Масло взбить до состояния крема. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбивать все вместе одну минуту, потом добавить муку. Размешивать на медленной скорости пока мука полностью не разойдется.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда среднего размера и отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком в виде букаы W. Оставляйте между печеньками расстояние в 2 см. Выпекайте 10 - 12 минут. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.
С горячим чайком улетают! Осторожно, можно увлечься и съесть сразу и все!
#венскоепеченье #домашняявыпечка
#печеньекчаю #простыерецепты