Попробуйте версию с 4 яйцами. Получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
4 яйца
Стакан пшеничной муки
Полстакана картофельного крахмала
¼ чашка какао
Половина плитки шоколада
3 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Отделить желтки от белков и положить в миксер. Белки жестко взбить с сахаром в течение 10 минут, чтобы получить блестящую пену.
Постепенно добавить один яичный желток.
Просейте и муку, и какао, и налейте порциями.
Смешайте деревянной или силиконовой лопаточкой. Налейте охлажденный жидкий шоколад, растопленный на водяной бане.
Переведите в смазанную маслом форму с мукой или бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 60 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. Выньте из духовки и подождите, пока он немного остынет.
Держите в тепле еще немного.
Вы можете разрезать коржи длинным ножом или нитью
Оставьте каждый кусок для охлаждения и пропитки .
Вы можете приготовить крем и глазурь и у вас получиться замечательный торт.