Найти тему
Аннушка

Жареный хек

Рыба очень богата фосфором. Её можно готовить разнообразными способами, но, пожалуй, самым вкусным является обжаривание. Такое блюдо можно подать к праздничному или обычному столу с картофельным пюре или тушёным картофелем.


Для приготовления жареного хека понадобится:

- 3 шт. замороженного хека
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. муки
- 5 ст. л. подсолнечного масла (для поджаривания)

Приготовление:

1. Замороженный хек помещаем в глубокую миску и заливаем выше уровня рыбы холодной водой на 10 минут.

2. Затем приступаем к чистке рыбы. Очищаем внутренности хека и чёрную плёнку.

3. После того, как вся рыба обработана, необходимо её сложить в глубокую миску.

4. Посыпаем хек солью, немного втирая ее в рыбу.

5. Даём постоять рыбе 15 мину, затем ополаскиваем от соли.

6. Выкладываем на чистую плоскую тарелку и даём стечь воде.

7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

8. Хек режем на три части и обмакиваем в муке.

9. Выкладываем хек на разогретую сковороду и обжариваем на огне, который чуть больше, чем средний, но не на максимальном.

10. Когда рыбка станет золотистого цвета её можно снимать со сковороды.

Готовый хек можно посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или украсить обжаренными колечками лука.

Подписываемся на мой канал, и скоро вас ждет необычный рецепт шашлыка из рыбы.