И снова здравствуйте!
Продолжаю пополнять свою и вашу копилку здоровых рецептов. И сегодня готовлю котлеты из мясного фарша с кабачком и морковью.
Для котлет нам понадобится:
- 300 г фарша (у меня свино - говяжий + куриный);
- 200 г кабачков;
- 70 г моркови;
- 1 яйцо ( у меня яйца не крупные, поэтому взяла два);
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень петрушки, укропа или кинзы по вкусу ( у меня зеленый лук);
- 2 ст/л панировочных сухарей (по необходимости).
Трем на крупной тёрке кабачок и морковь. С кабачка максимально отжимаем сок (кто-то для этого даже его подсаливает, но кабачок у меня молодой, поэтому сок отжимается легко) и выкладываем в фарш.
Добавляем яйца, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук и измельчённый чеснок.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Фарш перемешиваем.
Если получилось жидковато, добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, все перемешиваем.
Я добавила в фарш сухари, поэтому обваливать котлеты в панировке не стала.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Вот такие котлетки получились.
Как видите, котлеты и без панировки не развалились и хорошо держат форму, хотя кабачка и моркови в них не мало. Хотите себя подстраховать, возьмите два яйца и добавьте в фарш сухари.
КБЖУ котлет на 100 г: 134/10,7/8,8/2,4
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!