Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Котлеты с секретом.

И снова здравствуйте!

Продолжаю пополнять свою и вашу копилку здоровых рецептов. И сегодня готовлю котлеты из мясного фарша с кабачком и морковью.

Для котлет нам понадобится:

  • 300 г фарша (у меня свино - говяжий + куриный);
  • 200 г кабачков;
  • 70 г моркови;
  • 1 яйцо ( у меня яйца не крупные, поэтому взяла два);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы по вкусу ( у меня зеленый лук);
  • 2 ст/л панировочных сухарей (по необходимости).

Трем на крупной тёрке кабачок и морковь. С кабачка максимально отжимаем сок (кто-то для этого даже его подсаливает, но кабачок у меня молодой, поэтому сок отжимается легко) и выкладываем в фарш.

Добавляем яйца, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук и измельчённый чеснок.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

-2

Фарш перемешиваем.

Если получилось жидковато, добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, все перемешиваем.

-3

Я добавила в фарш сухари, поэтому обваливать котлеты в панировке не стала.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон под крышкой.

-4

Вот такие котлетки получились.

-5

Как видите, котлеты и без панировки не развалились и хорошо держат форму, хотя кабачка и моркови в них не мало. Хотите себя подстраховать, возьмите два яйца и добавьте в фарш сухари.

КБЖУ котлет на 100 г: 134/10,7/8,8/2,4

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!