Мне особенно нравятся такие рецепты, в которых времени и сил на приготовление тратится немного, а результат получается отличный. Кексы «Вкусняшки» — как раз из этой категории. Из простых продуктов, без особых трудностей получаются очень вкусные кексы. Сладкое бисквитное тесто, а в нём – лёгкая кислинка от кураги и чернослива. Кексы хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом. Попробуйте, и убедитесь сами.
Ингредиенты
• Мука — 125 гр,
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Сахар — 75 гр.
• Соль — на кончике ножа,
• Сода — чайной ложки,
• Сливочное масло — 60 гр,
• Кефир — 150 мл,
• Курага и чернослив — 100 гр.
Как приготовить кексы
Курагу и чернослив тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить распариваться. Когда фрукты набухнут и станут мягкими, воду слить, фрукты мелко порезать. Сливочное масло нагреть до растопленного состояния на водяной бане и оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром в пену, посолить и всыпать соду, перемешать.
Затем влить кефир, масло, всё ещё раз тщательно перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замешивать её в тесто. Добавить в готовое тесто нарезанные курагу и чернослив, снова перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха.