Нужна вкусняшка для посиделок с друзьями? Думаете, что же дать ребенку с собой в школу, чтобы он не покупал шаурму с мясом, которое недавно мяукало (ну или гавкало)? Тогда вы правильно зашли!
Легко, быстро, доступно. К тому же очень вкусно (а ведь это самое главное) и вы точно знаете, из чего же оно приготовлено.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе (отваренное)
- 2 плавленных сырка
- 5 ст л сметаны
- 1 ч л горчицы
- 3 листа тонкого лаваша
- 2 яйца
- соль, перец, приправы по вкусу
Начнем? Самый долгий процесс - это отваривание куриной грудки. Я ее отвариваю вечером в своих любимых приправах, даю ей остыть, не сливая воду, в которой она варилась. Так грудка не будет сочной, а не сухой.
Филе измельчаем мясорубкой, отправляем в глубокую миску. Натираем на терке плавленные сырки, отправляем их к мясу.
Теперь готовим очень вкусную заправку. Для этого смешиваем горчицу, сметану, немного соли и любимых приправ (например смесь пряных трав), перемешиваем до однородности. Теперь отправляем эту заправку к мясу с сырками. Перемешиваем тоже до однородности. Если вдруг получается намазка слишком густой, то добавьте еще сметаны.
Давайте собирать. Расстилаем первый лист лаваша и отправляем на него половину намазки и аккуратно ложкой или ножиком распределяем по всей поверхности. Прикрываем вторым листом лаваша, слегка его прижимаем, выкладываем вторую половину намазки и тоже распределяем по всей поверхности.
Прикрываем последним листом лаваша, приминаем руками. Теперь аккуратно сворачиваем плотным рулетом и оставляем его отдыхать на 15-20 минут (чтобы все ингредиенты подружились).
Теперь режем рулет на порционные кусочки (по 3-4 см). Яйца взбиваем вилкой (или венчиком). Каждый кусочек рулета обмакиваем в яйцах и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем с двух сторон (по срезам) до красивого золотистого цвета. Вот и все, вкуснейший перекус готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно и интересно!