Родные всегда просят приготовить эти лепешки и я с удовольствием их делаю. Это не долго и так вкусно. Аппетитные лепешки можно есть вместо хлеба или с чаем, молоком.
Мне нравится, что ничего особого не нужно. Просто кефир, мука, не много масла, лук и картошка.
Рецепт
Для теста надо: Кефир 500 мл., пол чайн. ложечки соли, чайн. ложку соды, мука 700 гр.
Начинка: отварная картошка 700 гр., 100 гр. масла (сливоч.), пол стакана молока, 2 луковицы, укроп.
В первую очередь надо подготовить начинку.
Режем репч. лук и обжариваем его на небольшом количестве масла. Толчем картошку и добавляем сливоч. мало. Солим и размешиваем. Еще добавляем молока, чтобы масса была средней густоты. Отправляем укроп и обжаренный лук. Размешиваем тщательно.
Теперь тесто.
Добавляем в кефир соли и соды и смешиваем. Муку добавляем и вымешиваем тесто, чтобы не прилипало. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут и вновь разминаем тесто.
Делим наше мягкое тесто на равные части (можете по размеру сковороды или меньше). Раскатайте каждую часть в лепешку тонко. Кладем начинку из картофеля и в центре собираем края теста. Нужно раскатать лепешку скалкой, но чтобы начинка не вылезла.
ВАЖНО. Не нужно использовать раст. масло при жарки лепешек! Жарьте на сухой сковородке. До румяности обжариваем с 2 сторон и потом смазываем на тарелке слив. маслом. Все готово! Очень вкусно.
Канал Домсоветы: подписка и лайки приветствуются! Желаем приятного чаепития и до скорого!