Найти тему
Галина Варгатая

Мясо тушеное в лаваше

Мне порой бывает лень возиться с тестом, а пирожков хочется. Тогда я беру лаваш и делаю вот это.

700 г мяса и 500 г картофеля режу маленькими кубиками, добавляю 400 г лука и 1,5 ч.л. соли, перчу по вкусу, вливаю 1/4 ст.воды и перемешиваю. Лаваш разрезаю на 6 частей. На каждый кусочек ложу начинку (примерно 2 ст.л.). Перед тем как зачерпнуть начинку ее следует перемешать. Заварачиваю лаваш в 2-3 оборота и укладывают на смазанный лист фольги, углы которой поднимаются над пирожком и закручиваю. Наши конвертики укладываю на лист и отправляю в духовку разогретую до 200℃ на час. Через 30 мин температуру убавляю до 170℃.