Для приготовления мне понадобятся следующие ингредиенты:
9 листов теста
400 г. говяжьего фарша
100 г. лука репчатого
2 зубчика чеснока
300 г. помидоров
соль, перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль, перец
200 г. сыра
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить фарш и жарить до готовности примерно минут 20.
2. Помидоры отделить от кожицы и измельчить. А как легко отделить томаты от кожицы я раскалывала вот в этом рецепте.
3. Добавить помидоры, соль, перец. После этого тушим минут 5.
4. Добавить муку и масло жарить помешивая 2 минуты. Налить туда молока . После, помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Доводим до густоты жидкой сметаны. Помешиваем пока соус не остынет.
5. Натереть сыр . Выложить 3 листа теста, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. ставим в духовку на 200 градусов. После истечения 20 минут достать из духовки, посыпать тертым сыром и обратно в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита.