Найти в Дзене

Цикл "Полезно и вкусно" Рецепт куриных котлет на пару и соуса.

Готовить полезную еду стало очень популярно. Чем бы люди ни руководствовались: чувствительным желудком, любовью к кулинарии, заботой о своём здоровье или фоточками для Instagram — ценителей ПП становится все больше и больше. И это правильно и вкусно, ведь есть масса рецептов полезных вкусняшек. Итак, как питаться правильно?

Совет № 1. Готовьте на пару и гриле

Почему эти блюда полезнее всего, знали уже наши предки.

  • Для такой обработки не требуется масла — значит, еда будет менее жирной и проще усвоится организмом. Это полезно для всех, а не только для тех, кто сидит на диете.
  • Продукты сохраняют натуральные цвет, запах, форму, вкус и — самое главное — практически все витамины и микроэлементы.
  • Для приготовления еды на пару или гриле требуется меньше времени, чем для жарки на масле.

Ещё готовка на пару сократит ваше время на уборку после кулинарных свершений: вода не оставляет грязи, поэтому достаточно будет промыть пароварку (кастрюлю).

Если вы думаете, что готовить на пару — это не вкусно, то вы глубоко заблуждаетесь. И вот вам доказательство. Простой рецепт вкусных куриных котлеток, которым мы готовы поделиться.

  • Куриное мясо прокручиваем через мясорубку. Можно взять готовый фарш (600 г). Режем небольшой красный болгарский перец с помидорами (1-2 шт.) и укропом.
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляем размягчённое сливочное масло (1 ст.л.), соль, перец, сырое куриное яйцо, любимые приправы. Массу хорошо вымешиваем.
  • Формируем котлеты и готовим в пароварке в течение 20 минут. Чтобы котлетки получились сочными, можно обвалять их в панировочных сухарях. Подаем котлеты со сливочным соусом.
  • Для соуса мелко порубим петрушку и укроп. Растопим сливочное масло (2 ст.л.), добавляем сок лимона (¼), приправы и зелень. Смесь немного прогреваем и снимаем с огня.

Совет № 2. Используйте домашние соусы

Конечно, купить соус проще, чем приготовить, да и вкус магазинного может нравиться больше. И дело здесь не в секретных ингредиентах, а в искусственных добавках. Полезными их точно не назвать. А в домашних соусах все компоненты известны и не вызывают опасений. Ловите рецепт соуса для курицы.

-2
  • Пассеруем нарезанный лук (1 шт.), натёртую морковь (1 шт.) и измельчённый чеснок (2 зубчика) на растительном масле до мягкости. (Масла не больше чайной ложечки, потом добавляем водичку или нежирный бульон)
  • Разводим томатную пасту (¾ стакана) в воде (или бульоне) и добавляем к овощам.
  • Добавляем сахар (1,5 ст. л.), специи (базилик и орегано по 1 ст. л.), солим, поперчим и готовим около 10 минут. Если хотите получить более густой соус, варите немного дольше.

Совет № 3. Кушайте часто и соблюдайте размер порции.

Если Вы хотите жить полной жизнью и быть максимально здоровой – нужно питаться дробно. Это, на самом деле, не так уж сложно, как кажется. Это значит кушать пищу часто небольшими порциями. Маленькие порции еды, попадая в желудок, лучше и намного легче перевариваются. Если использовать советы по заморозке продуктов, то рацион дробного питания можно отлично разнообразить.

Необходимо запомнить, что 3 приема пищи в день – это очень мало. Каждые 4 часа в организм должна поступать очередная порция еды. Можно даже чаще. Так, к примеру, ночью мы не кушаем, но в день нужно потреблять пищу не менее 6 раз. При этом необходимо соблюдать оптимальные размеры порции: не более 1 стакана за один раз.

-3

Сложно перестроить свой организм, а после переходного периода Вы будете чувствовать себя прекрасно. Тем более, что кушать можно практически все что угодно. Главное, соблюдать размеры порций и кушать почаще.

Совет № 4. Соблюдайте водный режим.

Медики советуют соблюдать правильный водный режим: организм должен употреблять не менее 8 стаканов чистой питьевой воды в день. Данная привычка не только будет поддерживать организм в нормальном состоянии, но и поможет избавиться от лишних жировых отложений. Ибо получая извне достаточное количество жидкости, организм запустит процесс избавления от собственного жира, который в ходе распада будет преобразовываться в воду. Нехватка питьевой жидкости, напротив, спровоцирует то, что организм начнет удерживать собственную воду в виде межклеточной жидкости и жира. В результате – накопление жиров будет провоцировать увеличение массы тела.

-4

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще много нового и интересного, в том числе изумительные котлетки с сыром и целый цикл статей "Для тех, кто на диете!"