На зиму мы всегда стремимся сделать запасы, особенно осенью, когда овощей в изобилии со своего огорода или по демократичным ценам в магазинах. Предлагаю рецепт яркого и свежего салата, который станет для вас отличной закуской или гарниром к мясу, рыбе. Простой рецепт, не много усилий и заготовка готова.
Помидоры, лук и перец в кисло-сладком маринаде и получаются ароматными, сочными и будут похожи на свежие.
Приготовление:
Репчатый лук нарежем полукольцами
Болгарский перец очищаем и нарезаем по желанию. Для красивой выкладки салата лучше брать перец разных цветов.
Помидоры моем, нарезаем по желанию, не большими кусочками
Смешиваем лук, перец, томаты
В кастрюлю наливаем 600-700 мл воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем несколько минут и добавляем уксус
В стерилизованные банки выкладываем смешанные ингредиенты и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с салатом, для этого на дно кастрюли укладываем х/б салфетку сверху ставим банку, закрываем крышкой и варим 15 минут.
По истечении времени банки закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до остывания. Салат на зиму готов.
Количество порций: 2 банки по 500 мл
Ингредиенты:
помидоры 600 гр
лук репчатый красный 200 гр
перец болгарский 400 гр
уксус 9% 2 ст. ложки
соль 2 чайн. ложки
сахар 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 10 шт
Приятного аппетита!